22 августа 16:31 в Саратове +27,1°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

При поддержке Торгово-промышленной палаты прошла конференция TEDxGagarinaSt

Лицензию на проведение мероприятия от американской некоммерческой организации TED получила директор Учебного центра региональной ТПП Нина Гришина

15:34, 8 апреля 2019

Фото: ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

6 апреля в Саратове при поддержке Торгово-промышленной палаты прошла конференция  TEDxGagarinaSt. Лицензию на проведение мероприятия от американской некоммерческой организации TED получила директор Учебного центра региональной ТПП Нина Гришина. Партнерами интеллектуального  шоу выступили сеть ресторанов быстрого питания «KFC», компания «Эконом Лизинг», медиа-холдинг «Кит-Медиа», а кофе-брейк для гостей был организован кондитерской «Яблонька».

Конференция на тему «От локального к глобальному» в этом году прошла в саратовском Шахматном дворце и собрала порядка 100 человек слушателей. Пространство было  декорировано в духе бренда TED, живые выступления спикеров переплетались с трансляцией видеозаписей спичей лучших мировых ораторов TEDx.

На саратовской сцене выступили восемь спикеров: основатель кейтеринговой компании «Пир и Мир» Ольга Бурлуцкая, управляющий партнер Маркелов Групп Вадим Маркелов, руководитель компании «OKGO Production Studio & Creative Agency» Артем Судаков,  журналист, фотохудожник Никита Музалевский, бизнес-тренеры Ирина Альбицкая и Андрей Косяков, студент РЭУ им. Плеханова факультета бизнеса «Капитаны» Максим Усманов (Москва), заведующая кафедрой психологии личности факультета психологии СГУ им. Н.Г.Чернышевского Елена Рягузова.

Открыл конференцию президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов. Он поприветствовал участников шоу и вручил благодарственные письма пионерам TEDxGagarinaSt – спикерам конференции 2018 года.

По стандартам TED, каждому спикеру было отведено 18 минут. За это время ораторам удалось раскрыть заявленные темы и мотивировать зрителей. 

Открыла конференцию Ольга Бурлуцкая. Она поделилась с аудиторией драматичными событиями собственной жизни, которые  стимулировали ее на пути к успеху не только в бизнесе. Успеху вопреки.

Артем Судаков призвал слушателей не бояться заложенного в каждого человека творческого потенциала и использовать его при достижении конкретных целей. 

Елена Рягузова затронула тему коллективной памяти и ее влияния на формирование памяти индивидуальной.

Журналист и фотограф Никита Музалевский рассказал о формировании эстетического вкуса и его влиянии на качество жизни.

Ирина Альбицкая и Андрей Косяков поделились своим взглядом на формирование исторической памяти поколений через заботу о разрушающихся архитектурных памятниках.

Студент-москвич и будущий предприниматель Максим Усманов призвал слушателей быть первыми во всем.

Речь Вадима Маркелова касалась глобальной проблемы – загрязнения планеты пластиком. По мнению спикера, решить ее можно, начиная с себя. Если каждый человек откажется от использования пластиковой тары - пакетов, коктейльных трубочек и посуды – планета получит реальный шанс на выживание. «Авоська спасет мир», убежден Вадим Маркелов.

«Вторая конференция  TEDxGagarinaSt в Саратове убедила нас, что этот формат очень востребован и нужен. У конференции появились поклонники и последователи. И мы продолжим знакомить мир с идеями саратовцев, которые  достойны распространения на конференциях TEDx», - отметила Нина Гришина.

Справка:

В духе идей, заслуживающих распространения, TED создал программу под названием TEDx. TEDx - это программа локальных самоорганизующихся событий, которые объединяют людей, желающих поделиться опытом. Наше событие называется TEDxGagarinaSt (x обозначает независимо организованное событие TED). На мероприятии TEDxGagarinaSt TED Talks видео и живые выступления будут объединены для более глубоких дискуссий. Конференция TED ведет общее руководство программой TEDx, но отдельные события TEDx, в том числе и наше, являются самоорганизующимися.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Федеральное СМИ: В Саратове люди боятся выходить из дома из-за мышиной лихорадки

Федеральное СМИ: В Саратове люди боятся выходить из дома из-за мышиной лихорадки

Популярное
наверх