20 апреля 07:12 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

В Саратове родители вышли на митинг из-за опасной дороги в школу №9

Мероприятие прошло на пересечении улиц Чернышевского и Московской

14:49, 8 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В Саратове обеспокоенные родители учащихся школы №9 вышли на митинг с требованием обеспечить безопасность своих детей на пути в школу. Мероприятие прошло на пересечении улиц Чернышевского и Московской.

Бабушка одного из учеников школы Татьяна Мешкун рассказала корреспонденту «Четвертой Власти» о проблемах, которые возникают у детей по пути на учебу. По ее словам, настоящей бедой стала несанкционированная парковка на тротуаре улицы Соляной по стороне школы между улицами Чернышевского и Мичурина.

«Мало того, что тротуар разбит и тут постоянно грязь, здесь еще и паркуются! Иногда наши дети вынуждены обходить машины прямо по проезжей части, так как на противоположной стороне ситуация такая же», - рассказала женщина.

Другой проблемой, представляющей опасность, стал сгоревший дом напротив школы. Он ничем не огорожен, и к нему есть свободный доступ через открытый двор. Ситуация, по словам горожан, усугубляется тем, что расположенная по соседству медицинская клиника «Ди Центр» выбрасывает во двор свои отходы. Кроме того, опасность представляют большие неопиленные деревья рядом со школой, сухие ветки и стволы которых могут упасть прямо на детей.

«Это просто деревья-убийцы!» - переживает саратовчанка.

По ее словам, эти проблемы не новые, однако уже 4 года родители в ответ на свои просьбы обеспечить детям безопасный путь в школу получают одни отписки.

«ГИБДД говорит, что это должен делать дорожный комитет, а те – что ГИБДД. И так по кругу. А в Общественной палате области нам вообще сказали: «Водите детей в школу по Первомайской», - возмущается Татьяна Мешкун.

благоустройство, школа №9, митинг, деревья, парковка, дорога в школу

1 комментарий
Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх