22 апреля 10:19 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Под Саратовом похищенный и избитый мужчина выжил благодаря священнику

Злоумышленник кулаками избил мужчину, а потом его поместили в багажник и возили по селам

12:18, 8 апреля 2019

В Базарно-Карабулакском районе завершено расследование уголовного дела в отношении троих сельчан (21, 24 и 41 год), которых уличили в незаконном удерживании человека и избиении. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, выжить потерпевшему удалось благодаря священнику, оказавшемуся рядом.

По данным следствия, вечером 19 ноября 2018 года трое обвиняемых были в нетрезвом состоянии и в автомобиле «ВАЗ-21099» приехали на территорию молочной фермы. Там они хотели проучить 37-летнего рабочего, который якобы обидел одну из девушек. Предположительно, 24-летний злоумышленник кулаками избил мужчину, а потом все трое незаконно лишили его свободы, поместив в багажник.

Далее они перевезли потерпевшего в соседнее село, чтобы тот извинился перед всеми (в том числе, той девушкой и ее отчимом). Правда, те отказались общаться и заявили, что вообще не просили мужчин совершать такие противоправные действия.

В итоге мужчину опять погрузили в багажник и выехали на трассу. Там он стал шуметь, поэтому во время остановки 24-летний негодяй снова избил его, и все поехали дальше. На участке трассе Саратов-Балтай, в 5 км от села Тепловка Новобурасского района, мужчину выбросили на обочину. Он попытался пойти по дороге, но потерял сознание и упал.

«По счастливой случайности вскоре мимо проезжал один из местных священников, который увидев мужчину на земле, и полагая, что его сбила машина, безотлагательно организовал его доставление в лечебное учреждение, где потерпевшему оказана необходимая медицинская помощь», - рассказали в СУ СКР.

В отношении 24-летнего подозреваемого завели дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ), незаконного лишения человека свободы (пункт «а» части 2 статьи 127 УК РФ). Другие двое обвиняются в лишении человека свободы.

Кроме того, силовики узнали о двух эпизодах умышленного уничтожения имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ), якобы совершенных 24-летним парнем. Так, ночью 7 августа 2018 года он в нетрезвом состоянии потребовал от жильца дома в Тепловке продажи алкоголя. Недоумевающие граждане ему отказали, а тот им отомстил ударами ногой по легковому автомобилю (остались вмятины). Еще ночью 27 августа при распитии алкоголя с 24-летней подругой он разозлился на то, что она не уделяет внимание и переписывается по телефону. Злоумышленник отобрал гаджет («Самсунг Гэлакси J2 Прайм») и сломал руками пополам.

Во всех инкриминируемых деяниях трое обвиняемых признались полностью. Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

криминал, новости базарно-карабулакского района, новости новобурасского района, село алексеевка, село тепловка, незаконное лишение человека свободы

оставить комментарий
В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Популярное
наверх