16 июня 12:37 в Саратове +21,7°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Саратовцы рассказали об адских условиях жизни на 1-м Жилучастке

Отсутствие тротуаров и освещения сделали центр Заводского района опасным для жителей

15:57, 5 апреля 2019

Фото: Анна Языкова

Отсутствие тротуаров и освещения сделали центр Заводского района опасным для жителей. Об этом встревоженные саратовцы рассказали «Четвертой власти».

Речь идет об улице Киевская на 1-м жилучастке. По словам местной жительницы Анны Языковой, здесь нет ни дороги, ни тротуара, ни освещения, зато есть открытые люки.

«На протяжении многих лет власть в упор не хочет замечать нашу проблему. Неоднократно обращались к мэру Саратова, губернатору и другим властям с нашими проблемами, но на все один ответ – денег нет, и ничего делать не будем», - пишет отчаявшаяся жительница.

При этом, как уверяет жительница, тротуар на Киевской вошел в перечень объектов, подлежащих ремонту до 31 декабря 2018 года, однако «все осталось в прежнем состоянии».

«В ответ на мое обращение, прислали письмо с отказом и возможным переносом срока ремонта. Эти проблемы существуют давно и каждый год сроки меняются. В начале были 2016-2017 годы, далее 2017-2018 годы, 2018-2019 годы, теперь дошли до 2022 года. Как я понимаю, эти вопросы никогда не решаться. Возможно, мэр лично приедет к нам и увидит эти потрясающие пейзажи? Жить так больше невозможно! Люди продают квартиры только лишь из-за того, что район не благоустроен вообще», - пишет саратовчанка.

По ее словам, из-за отсутствия благоустройства и освещения в микрорайоне выросла преступность.

«Зимой ходили с фонарями, дабы не угодить в открытые люки. И мы еще не говорим о преступности в нашем районе. Можно вообще не вернуться домой, и найдут только днем, когда солнце встанет», - сообщает жительница.

Кроме того, муниципалитет не реагирует на просьбы установить дополнительные контейнерные площадки.

«На 14 домов всего 3 контейнера и бункер. Когда приезжает машина убирать этот мусор, мы закрываем окна. Вонь стоит на весь район. Отходы вывозят стабильно раз в день по будням, но не хватает места складирования. Обращались в комитет по благоустройству с целью установить дополнительные площадки для мусора, но опять отказ. А мы тонем, задыхаемся! Рядом и лицей №15, администрация Заводского района, поликлиника. А живем в г….», - заключает саратовчанка.

 

1 жилучасток, заводской район, освещение, благоустройство, открытые люки

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх