26 апреля 16:14 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

Саратовца отправили в психбольницу за попытку ворваться с ножом в здание УМВД

Страж порядка вытащил пистолет и предупредил, что будет стрелять

14:45, 5 апреля 2019

Видео: СУ СКР по Саратовской области

В Кировском районе Саратова суд принял решение по делу о попытке 25-летнего парня ворваться в здание городского управления МВД. Как сообщает СУ СКР, молодого человека отправили на принудительное лечение.

Установлено, что 5 декабря 2018 года около 15.00 он пришел к пропускному пункту УМВД на Московской, 156Б и заявил о необходимости встречи со следователем. Он хотел рассказать о якобы совершенных в отношении него противоправных действиях. Полицейский, видя, что саратовец пьян, связался с дежурным и попросил подойти.

Правда, парень не захотел ждать, а попытался пройти на территорию. На требование покинуть пропускной пункт молодой человек попытался ударить полицейского в голову, но тот увернулся. Когда подошел другой сотрудник полиции, нарушитель достал из куртки нож и стал им махать. Тогда страж порядка вытащил пистолет и предупредил, что будет стрелять, если тот не прекратит. В итоге злоумышленника схватили.

В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«В ходе расследования уголовного дела 25-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства», - отметили в СУ СК.

Таким образом, суд освободил саратовца от уголовного наказания и ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

криминал, полиция, кировский район, су скр по саратовской области, угроза применения насилия

оставить комментарий
В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх