20 августа 06:00 в Саратове +21,6°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Депутатов возмутили мизерные отчисления в бюджет от камер видеофиксации

Отчисления в бюджет Саратова от одной камеры фото- и видеофиксации составляют 4 тысячи рублей в год

16:39, 4 апреля 2019

Фото: pixabay.com

Отчисления в бюджет Саратова от одной камеры фото- и видеофиксации составляют 4 тысячи рублей в год. Об этом сегодня, 4 апреля, стало известно на заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Депутат Евгений Чернов заметил, что камеры фиксации часто ставятся «в сомнительных местах, это может быть истолковано двояко».

«Приведу пример с набережной: скандальная история, когда там установили камеру на знак «Движение запрещено». Этот знак предусматривает исключения: если ты работаешь в зоне его действия, снимаешь или арендуешь помещение. Допустим, если бы там стоял инспектор, то ему можно доказать свою правоту. Если же стоит видеокамера, то штраф приходит автоматически, и доказывать свою невиновность нужно через суд. Такую камеру убрали с набережной, но сейчас она стоит на повороте с улицы Рахова на Вавилова в сторону Мирного переулка», - рассказал депутат.

По мнению Евгения Чернова, установка камер должна быть согласована с комиссией по безопасности дорожного движения, куда входят депутаты. Председатель комитета дорожного хозяйства мэрии Геннадий Свиридов сообщил, что алгоритм согласования сейчас имеется. По его словам, плата за каждый комплекс в год составляет 4 тысячи рублей. Депутатов удивила такая цена.

 «Получают ли эти деньги СГЭТ, «Саргорсвет»? На их столбах висят камеры! Как нам их развивать?» - спрашивал депутат Евгений Чернов.

«Измените подходы по предоставлению информации депутатам. Депутаты должны получать актуальную и достоверную информацию», - заключил председатель гордумы Виктор Малетин.

транспорт, пдд, штрафы, камеры видеофиксации, нарушения, статистика, саратовская городская дума

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх