16 июня 07:37 в Саратове +16,9°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Депутатов возмутили мизерные отчисления в бюджет от камер видеофиксации

Отчисления в бюджет Саратова от одной камеры фото- и видеофиксации составляют 4 тысячи рублей в год

16:39, 4 апреля 2019

Фото: pixabay.com

Отчисления в бюджет Саратова от одной камеры фото- и видеофиксации составляют 4 тысячи рублей в год. Об этом сегодня, 4 апреля, стало известно на заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Депутат Евгений Чернов заметил, что камеры фиксации часто ставятся «в сомнительных местах, это может быть истолковано двояко».

«Приведу пример с набережной: скандальная история, когда там установили камеру на знак «Движение запрещено». Этот знак предусматривает исключения: если ты работаешь в зоне его действия, снимаешь или арендуешь помещение. Допустим, если бы там стоял инспектор, то ему можно доказать свою правоту. Если же стоит видеокамера, то штраф приходит автоматически, и доказывать свою невиновность нужно через суд. Такую камеру убрали с набережной, но сейчас она стоит на повороте с улицы Рахова на Вавилова в сторону Мирного переулка», - рассказал депутат.

По мнению Евгения Чернова, установка камер должна быть согласована с комиссией по безопасности дорожного движения, куда входят депутаты. Председатель комитета дорожного хозяйства мэрии Геннадий Свиридов сообщил, что алгоритм согласования сейчас имеется. По его словам, плата за каждый комплекс в год составляет 4 тысячи рублей. Депутатов удивила такая цена.

 «Получают ли эти деньги СГЭТ, «Саргорсвет»? На их столбах висят камеры! Как нам их развивать?» - спрашивал депутат Евгений Чернов.

«Измените подходы по предоставлению информации депутатам. Депутаты должны получать актуальную и достоверную информацию», - заключил председатель гордумы Виктор Малетин.

транспорт, пдд, штрафы, камеры видеофиксации, нарушения, статистика, саратовская городская дума

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх