27 июня 10:26 в Саратове +20°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

В Пугачеве банда юношей осуждена за 12 краж и грабеж с погромом

Оганисян выбил балконную дверь и незаконно вошел. Потом его несовершеннолетний приятель устроил погром

13:43, 4 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Пугачеве Саратовской области вынесен приговор 6 юношам, совершившим в общей сложности 14 преступлений. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, им вменяли многочисленные кражи, а также грабеж и незаконное проникновение в жилище.

Установлено, что вечером 14 мая 2018 года подросток, которому сейчас 17 лет, и его 18-летний приятель Артем Оганисян пришли к знакомому в поселке Заволжский. Приятель не захотел впускать их, так как знал об агрессивном характере несовершеннолетнего. Он сделал вид, что никого нет дома. Однако злоумышленники предположили, что в квартире кто-то есть, Оганисян выбил балконную дверь и незаконно вошел, а потом открыл входную дверь товарищу.

Внутри также находились еще двое юношей. Несовершеннолетний, показывая свое превосходство, отобрал у них телефон. Потом он разбил посуду, разбросал вещи по квартире, и вместе с Оганисяном ушел.

С 17 августа по 11 сентября 2018 года тот несовершеннолетний, а также приятели (21-летние Максим Челухов и Павел Петренков, 18-летние Дмитрий Мельник и Илья Федоров) совершили 12 эпизодов тайного хищения имущества. Они действовали как в одиночку, так и группой лиц.

В итоге суд назначил 17-летнему юноше 8 месяцев 20 дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Челухову и Федорову назначено наказание в виде 460 часов обязательных работ, а Петренкову в виде 450 часов обязательных работ, Мельнику - в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Уголовное преследование в отношении Оганисяна прекращено в связи с его примирением с потерпевшим.

криминал, грабеж, кражи, новости пугачевского района, банда

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

Популярное
наверх