23 июля 15:11 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

На развитие спорта регион получит больше миллиарда за 3 года

В этом году Саратовская область получит финансирование на развитие спорта в рамках национальных проектов более 300 млн рублей

11:42, 4 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В этом году Саратовская область получит финансирование на развитие спорта в рамках национальных проектов более 300 млн рублей. Об этом стало известно сегодня, 4 апреля, на заседании комиссии по спорту Общественной палаты региона.

Началось заседание с избрания заместителя председателя комиссии. Ее руководитель Евгений Малявко предложил кандидатуру Ильи Левина, который недавно вошел в состав ОПы. Малявко подчеркнул, что Левин известен как лидер регионального общественного движения «Антидилер» и борется с распространением алкоголя и наркотиков среди несовершеннолетних.

В поддержку Ильи Левина высказались сразу несколько общественников, в том числе и известный спортсмен Даци Дациев.

«У нас скоро будет реализован крупный проект совместный. Мы к концу года откроем классный такой суперзал для нашего города. Я думаю, что для нашей молодежи это будет трамплином для наших начинающих спортсменов», - заметил Дациев.

В итоге Левин был избран зампредом комиссии.

Затем участники заседания перешли к обсуждению реализации нацпроектов в спортивной сфере на территории нашей области. Первый замминистра молодежной политики и спорта Андрей Абрашин рассказал, что в рамках нацпроектов в 2019 году ожидается субсидия 304 млн рублей.

«Всего с 2019 по 2021 годы мы рассчитываем получить более 1,14 млрд рублей», - сообщил Абрашин.

По его словам, в этом году появятся ФОК в Калининске, бассейн в Романовке, стадион «Юность» в Ершове, 16 малых спортивных площадок под открытым небом, закупят оборудование и инвентарь в спортшколы.

«В 2020 году завершим строительство дворца водных видов спорта в Саратове», - заверил чиновник.

Председатель думского комитета по спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пьяных рассказал, что у них создана депутатская комиссия по нацпроектам. По его словам, парламентарии будут тщательно следить за работами на всех объектах, поскольку срывов сроков нельзя допускать.

«Выслушивать наши жалобы и объяснения про плохую погоду никто не будет. Определены даты и графики строительства, нужно их соблюдать», - подчеркнул Пьяных.

спорт, финансирование, общественная палата саратовской области, илья левин

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

В трех районах Саратова отключат холодную воду

В трех районах Саратова отключат холодную воду

Популярное
наверх