23 июля 17:37 в Саратове +28°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

«КВС» обратилось с иском в суд к ООО «Энергия – 1»

Однако пользователь не произвел оплату услуг в период с января по март 2019 года

15:51, 3 апреля 2019

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» ведет регулярную работу по взысканию задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Компания обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с исковыми требованиями к управляющей компании ООО «Энергия – 1» об оплате образовавшейся задолженности в размере 4,339 млн рублей.

ООО «КВС» является гарантирующей организацией, осуществляющей отпуск холодной воды через присоединенную сеть в многоквартирные дома, находящиеся в управлении ООО «Энергия – 1», и прием сточных вод в систему водоотведения. В свою очередь управляющая компания обязуется своевременно производить оплату предоставленных коммунальных услуг. Расчеты за питьевую воду и принятые сточные воды производятся ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Однако пользователь не произвел оплату услуг в период с января по март 2019 года. В связи с чем материалы об образовавшейся задолженности переданы в Арбитражный суд Саратовской области.
Своевременная оплата коммунальных услуг – необходимое условие предоставления коммунальных ресурсов и функционирования городского водопроводно-канализационного хозяйства.

Добросовестность управляющих компаний в расчетных отношениях ресурсоснабжающей организации и потребителей играет значительную роль. Напомним, с апреля 2018 года внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, предоставляющие право потребителям в многоквартирных домах перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, т.е. оплачивать услуги водоснабжения, водоотведения, электроэнергию напрямую поставщикам коммунальных ресурсов, минуя управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т.д. Преимуществом новой системы расчетов является гарантированная оплата услуг ресурсоснабжающих организаций в полном объеме и в установленные сроки.
 

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх