24 августа 06:51 в Саратове +19,1°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами»

79,5% семей испытывают трудности с приобретением самых необходимых товаров

10:32, 3 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Чтобы «сводить концы с концами» российской семье необходим ежемесячный минимальный доход в 58,5 тысяч рублей. Такие данные сегодня озвучил портал РБК со ссылкой на исследование Росстата.

79,5% семей испытывают трудности с приобретением самых необходимых товаров.

Более половины российских семей (53%) сообщили, что не могут справиться с неожиданными тратами: расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, экстренные медицинские услуги.

Позволить себе питание из мяса, птицы, рыбы хотя бы раз в два дня не в состоянии 10,1% респондентов. 21,1% семей не могут потреблять фрукты в любое время года. У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.

Каждая четвертая российская семья не имеет возможности пригласить гостей на семейное торжество - день рождения, Новый год и др. 11% семей сообщили, что им не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств. 49,1% опрошенных не могут позволить себе ежегодно одну неделю отпуска проводить вне дома.

Отметим, денежные доходы (в среднем на душу населения) в 2018 году, по предварительным подсчетам Росстата, составили 32,6 тысяч рублей.

В исследовании принимали участие 60 тысяч домохозяйств. Оно проводилось с 15 по 29 сентября 2018 года по всей стране в форме личного опроса.

экономика, росстат, население россии

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх