18 августа 00:59 в Саратове +25,1°C
Доллар 66 Евро 73.22

Саратовский депутат предложил спасти Кумысную поляну от пожаров сбором валежника

В ответ Даниил Рагозин пообещал наладить информационную работу с населением

10:28, 3 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове для предотвращения пожаров на Кумысной поляне могут помочь горожане, собрав валежник. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил депутат городской думы Дмитрий Сорокин на постоянно действующем совещании в мэрии.

На мероприятии начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС Даниил Рагозин выступил с отчетом о подготовке к пожароопасному сезону. Чиновник рассказал, что особое внимание уделено защите от пожаров природного парка «Кумысная поляна». Для этого разработан специальный план тушения, проведена опашка лесных массивов, создана искусственная минерализованная полоса.

Рагозин добавил, что для ликвидации возгораний в лесах в городе имеется 25 ранцевых огнетушителей, 482 штыковые лопаты, 466 совковых лопат и 181 ведро. На базе городской службы спасения имеются мотопомпы и пожарные рукава.

Депутат Сорокин напомнил, что несколько лет назад на Кумысной поляне уже был пожар. По его словам, провоцирует распространение огня большое количество валежника в лесу.

«Если лес загорится, загорится этот валежник там, то этих сил явно не хватит. У нас есть закон о бесплатном его сборе. Люди могли бы помочь очистить лес от валежника. У нас большой массив частных домов там. Но люди пока не знают, как пользоваться законом», - заявил он.

В ответ Даниил Рагозин пообещал наладить информационную работу с населением. При этом он подчеркнул, что таким путем решить проблему не удастся, поскольку в пожароопасный сезон могут вообще запретить нахождение граждан в лесу, который совпадает с благоприятным для сбора валежника временем.

мэрия Саратова, ПДС, кумысная поляна

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Популярное
наверх