20 июня 14:14 в Саратове +27,9°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

УК четырехэтажки с рухнувшей крышей имела несколько предостережений от жилинспекции

Инспектор вынес компании предостережение о необходимости своевременной очистки подвального и чердачного помещений дома от мусора и хлама

16:23, 2 апреля 2019

Фото: vk.com/64saratov

Государственная жилищная инспекция Саратовской области совместно с представителями прокуратуры проверит ООО УК «ВКС центр», которая обслуживает четырехэтажку, где в субботу, 30 марта, произошло частичное обрушение крыши. В Госжилинспекции пояснили, что эта компания уже получала несколько предостережений с момента, когда стала управлять домом №71 по проспекту 50 лет Октября.

В ведомстве рассказали, что на данный момент в адрес УК направлено распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки. ООО УК «ВКС центр» управляет домом №71 с 1 ноября 2018 года (по сведениям, содержащимся в реестре лицензий).

В декабре за незначительные нарушения компании было выдано предостережение о недопустимости нарушений жилищного законодательства при содержании общего имущества дома. Вторую проверку дома в период управления УК «ВКС центр» жилищная инспекция проводила в январе 2019 года. Инспектор вынес компании предостережение о необходимости своевременной очистки подвального и чердачного помещений дома от мусора и хлама.

Ранее четырехэтажкой управляло ООО УК «Надежда». В 2018 году инспекция провела несколько внеплановых выездные проверок по вопросам содержания общего имущества многоквартирного дома. Во время последней в бытность этой компании у руководства домом установлено, что освещение на лестничных клетках в подъездах, в подвальном и чердачном помещениях исправно. Санитарное состояние подъездов и придомовой территории удовлетворительное. Входные и тамбурные двери в подъездах, балконы, козырьки над входами в подъезды, абонентские почтовые ящики, трубопроводы общедомовых инженерных коммуникаций находятся в удовлетворительном состоянии. Подвальное помещение не затоплено, не захламлено, утечек из трубопроводов водоотведения не было обнаружено.

Напомним, обрушение кровли дома №71 по 50 лет Октября, который является памятником архитектуры, могло произойти из-за скопления снега на крыше. Выпавшие кирпичи повредили несколько балконов и коммуникации здания. Никто из жильцов при обрушении не пострадал.

На место происшествия выезжали сотрудники Ленинской администрации вместе с ее главой Ладой Мокроусовой, представители управляющей компании, спасатели, специалисты ООО «Каркас».

На сегодняшний день дом не признан аварийным. Глава Саратова Михаил Исаев поручил выяснить обстоятельства обрушения и провести обследование здания. В мэрии уточнили, что по результатам экспертизы ООО «Каркас» будет принято решение о полном либо частичном временном расселении жильцов четырехэтажки.

чп, проспект 50 лет октября, михаил исаев, ооо ук вкс центр, лада мокроусова, государственная жилищная инспекция саратовской области

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Популярное
наверх