20 июня 13:15 в Саратове +27,9°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В Саратове разберут Трофимовский мост, а Шехурдина перекроют на 3 месяца

Об этом сегодня, 2 апреля, рассказал руководитель ООО «Институт «Проектмостореконструкция» Виктор Морозов на брифинге в мэрии Саратова

14:39, 2 апреля 2019

Работы по реконструкции путепровода в районе станции Трофимовский-1 предусматривают полный демонтаж существующего моста и строительство нового. Об этом сегодня, 2 апреля, рассказал руководитель ООО «Институт «Проектмостореконструкция» Виктор Морозов на брифинге в мэрии Саратова.

Морозов рассказал, что работы будут производиться в 3 этапа.

«В первую очередь предусмотрен вынос всех инженерных коммуникаций. Затем, в зимний период, мы будем осуществлять демонтаж опор моста, для этого будет задействован кран аварийно-спасательного поезда. Одновременно будет производится монтаж новых опор. Это продлится примерно с декабря 2019 по апрель-май 2020 года», - отметил Виктор Морозов.

«В дальнейшем придется перекрывать и улицу Шехурдина: этот этап будет заключительным и продлится с конца мая по август 2020 года. Будет выправляться профиль по улице Шехурдина, разбираться существующее дорожное полотно. После реконструкции здесь появятся отдельные полосы для торможения. Общая длина работ на Шехурдина составит около 620 м», - пояснил руководитель проектного института.

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов добавил, что после реконструкции улица Шехурдина станет шире.

«Здесь появится два светофора, а также полосы торможения для поворотов на съезды. Всего будет пять полос движения, а сейчас их там четыре», - сообщил Кузнецов.

Новый мост планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2020 года, а срок его службы составит около 100 лет.
 

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Популярное
наверх