26 июня 14:41 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Избиение обозревателя «Колокола России». Материалы передали в ГУ МВД по Саратовской области

По имеющейся информации, начальнику ГУ МВД России по Саратовской области Николаю Трифонову уже доложили об избиении журналиста

13:43, 2 апреля 2019

Полиция начала активную проверку информации о нападении на обозревателя «Колокола России» Александра Никишина. Сам журналист рассказал, что еще в понедельник местный участковый занялся этой историей.

«Видимо, сверху ему дали указание: он бросил все дела, стал бегать и опрашивать участников происшествия. Всех нашел и опросил, оштрафовал владельца помещения за нарушение закона о тишине. Оштрафовали даже сварщика, который свою машину на тротуаре парковал», - рассказал Никишин.

Пострадавший уточнил, что, по словам участкового, тот передал все собранные материалы в областной главк полиции.

«Это значит, что дело перешло в уголовную сферу. Скорее всего, со мной уже будут связываться дознаватели из ГУ МВД по области. Мой адвокат заметил, что обычно этот процесс занимает около трех недель, а в этом случае участковый сделал все за 6 часов», - рассказал Никишин.

«Однако из больницы мне не дали ни направлений, ни чего-то другого. Ведь я отказался от госпитализации, и они потеряли страховые выплаты. Не подтвердили даже травмы. Я буду добиваться проведения МРТ в своей поликлинике, если не получится – пойду в частную», - добавил журналист.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области подтвердили «Четвертой Власти», что из отдела полиции №1 в Волжском районе материалы передали в главк.

«В настоящее время проводится проверка», - сообщили полицейские.

По имеющейся информации, начальнику ГУ МВД России по Саратовской области Николаю Трифонову уже доложили об избиении журналиста. Редакция «Четвертой Власти» продолжает следить за ходом разбирательства по нападению на обозревателя «Колокола России» Александра Никишина.

александр никишин, полиция, журналист, нападение

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх