20 июня 13:41 в Саратове +27,9°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В центре Энгельса открылся новый детский сад «Жар-птица»

Новое учреждение одновременно смогут посещать 160 детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 7 лет

17:55, 1 апреля 2019

Фото: администрация Энгельсского района Саратовской области

Сегодня, 1 апреля, в Энгельсе Саратовской области начал работу «Детский сад №18» с названием «Жар-птица» для юных жителей центральной части города. Об этом сообщает районная администрация. 

Новое учреждение одновременно смогут посещать 160 детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 7 лет. Для них оборудованы групповые комнаты, спальни, физкультурный и музыкальный залы, изостудия, студия детского творчества, театральная студия и хореографический зал.

Для полноценного воспитания и обучения детей в детском саду будут применяться современные практики, планируется создание инновационной площадки по нравственно-патриотическому воспитанию. В рамках реализации художественно-эстетического направления планируется организация дополнительного образования воспитанников в разных видах деятельности: хореография, художественное творчество, театральная деятельность.

Дошкольное образовательное учреждение было построено в рамках реализации государственной программы Саратовской области «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры до 2020 года» и государственной программы Саратовской области «Развитие образования в Саратовской области до 2025 года». В новом детском саду создано 57 рабочих мест, из них 22 - для педагогических работников, отметили в администрации.

образование, новости энгельсского района, детский сад №18, администрация энгельсского района

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Популярное
наверх