25 апреля 10:08 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Леонид Писной был бы лучшим переговорщиком по проблемам обманутых дольщиков

Дольщики «Времена года» с нетерпением ждут, когда заинтересованные лица договорятся и начнется строительство их дома

14:54, 1 апреля 2019

В минувшую пятницу на заседании рабочей группы правительства Саратовской области по проблемам обманутых дольщиков депутат областной думы, застройщик Леонид Писной предложил привлечь как переговорщика к сложившейся ситуации вокруг недостроенного дома ЖСК «Времена года» председателя Общественной палаты области Бориса Шинчука. Сейчас строительство многоэтажки упирается в «недоговороспособность» собственника помещений в одном из ветхих домов, который нужно снести, чтобы освободить площадку. Он выдвигает разные условия, и правление ЖСК не может с ним договориться. Здесь нужен авторитетный человек.

«Борис Леонидович (Шинчук, - ред.) - хороший переговорщик. Думаю, что в Общественной палате найдется не один», - заявил Писной.

На этот момент незамедлительно обратил внимание депутат Госдумы Николай Панков.

«Писной грамотно перекинул переговоры. Причем всуе сообщив, что Ландо тоже хороший переговорщик. Но вспомнил Борис Леонидович, что он - это палата, расправил гордо плечи и томно выдавил «да». И что-то записал на краешке салфетки», - написал в своем телеграмм-канале «Пара слов» Николай Панков.

На то, что Писной «перекинул» переговоры, обратил внимание и сам Борис Шинчук. Тем не менее, общественник рассказал «Четвертой власти», что взял на себя обязательство поговорить с нежелающим съезжать жителем.

«Этого человека еще найти надо, он на даче живет. Конечно, будем встречаться: я взял на себя обязательства переговорить с ним. Леонид Александрович и сам прекрасный переговорщик, конечно, но вызывает некоторые вопросы, для чего эту тему «перебросили» на меня. Будем надеяться, что все получится. Задача Общественной палаты - работать, разговаривать с населением. Я попрошу Леонида Писного тоже принять участие в переговорах: он в теме происходящего», - сообщил Борис Шинчук.

Реакцию же Николая Панкова Борис Шинчук назвал «добрым юмором».

«Я подумал, что это такой добрый юмор, он как бы подстегнул меня в некотором смысле: мол, надо активнее в это дело включаться. Вот, задали вопрос - включайся. Хотя я тоже могу с юмором сказать, что лучшие свои произведения Есенин и Маяковский написали на краешках салфеток», - заявил Борис Шинчук.

Если же говорить по справедливости, то лучшим переговорщиков, без сомнения, будет застройщик, который возьмется строить дом «Времена года». Дольщики просят заняться ими Леонида Писного. На общем собрании дольщиков он сказал, что в принципе он может потянуть этот объект. Соответственно, его компании и нужно договариваться с собственниками квартир тех домов, которые нужно снести. И лучше, чем Писной, переговорщика тут не найти. При этом авторитетный строитель-депутат Писной может без особых проблем договорится и с административными, и с коммунальными структурами по получению всякого рода разрешений и заключению договоров. 

дольщики, времена года, леонид писной, борис шинчук

2 комментария
Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Популярное
наверх