26 апреля 16:14 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

В Саратове избили обозревателя «Колокола России»

На Александра Никишина напали возле его дома. Дело могут замять

13:11, 1 апреля 2019

30 марта на Александра Никишина, внештатного корреспондента федеральной интернет-газеты «Колокол России», также сотрудничающего с газетой «Завтра» и другими патриотическими изданиями, было совершено нападение. По мнению журналиста, в полиции хотят замять это преступление и не возбуждать уголовное дело.

Все случилось в субботу около 11.30 в доме №73 по улице Мясницкой, где проживает Никишин. На первом этаже этой шестиэтажки осенью выкупили одну из квартир. По информации журналиста, сначала шла речь об открытии здесь аптеки, однако позже пошли разговоры об очередной «пивнушке». Хозяин будущего заведения очень торопился быстрее открытьзаведение, из-за чего активная стройка не прекращалась и в выходные.

«Шум стоял на весь дом: болгаркой срезали старые двери, перфоратором ломали стены. Я спустился на первый этаж и сообщил, что строительные работы в выходной день нарушают закон о тишине. Как водится, меня послали. Я поднялся в свою квартиру, взял телефон и начал снимать на него все происходящее, еще раз пояснив ребятам, что они нарушают закон. Тогда они вдвоем напали на меня: один из рабочих размахивал передо мной молотком и кирпичом, а хозяин помещения ударил меня в плечо. От ударов я упал спиной на бетон: у меня появились серьезные гематомы и заболела голова», - рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» потерпевший.

Дом, где живет потерпевший журналист

Александр Никишин сразу вызвал полицию. Но полицейские никого не задержали, только переговорили с кем-то в ремонтируемом помещении.

«Я написал заявление, и в полиции мне выписали направление на судебно-медицинскую экспертизу. По поводу шума полицейские сообщили, что хозяин «пообещал не шуметь», однако работы продолжились и в воскресенье», - рассказал Никишин.

Из-за головных болей журналист отправился в поликлинику №3, чтобы сделать магнитно-резонансную томографию головного мозга.

«Там мне сказали, что аппарата МРТ у них нет, и направили в больницу», - продолжает рассказ потерпевший. В других больницах, которые он прошел, также сказали у них не работает аппарат МРТ. «В 1 больнице мне сделали обследование, сейчас жду результатов, - сообщил Никишин - После этого пойду делать МРТ за свой счет в частную клинику, а потом пройду судебную криминалистическую экспертизу».

При этом журналист уверен: в отделе полиции №1 по Волжскому району хотят замять дело. По его словам, он уже сталкивался с подобным отношением со стороны правоохранителей, когда несколько лет назад подвергся нападению.

«В 2016 году на меня напали после выхода одной моей громкой статьи. Сначала меня пыталась сбить машина, потом сидевший в ней мужчина ударил меня. Я назвал полиции и марку автомобиля, и госномер, и приметы, однако никакого расследования до сих пор не произошло. Есть ощущение, что и новое нападение хотят перевести из уголовного в административное. Мне позвонил участковый и сказал, что будет проводиться административное делопроизводство. А я сейчас сижу на анальгетиках, пью их каждые полтора часа», - сообщил журналист.

«Вряд ли это нападение было связано с моей профессиональной деятельностью. Хотя мы живем в таком мире, что ничего нельзя исключать», - добавил Никишин. Сейчас журналист работает над серией журналистских расследований, связанных с попыткой рейдерского захвата иностранной компании российского промышленного предприятия. Специализируется он и на обзорах геополитики. Его публикации имеют такой большой резонанс, что его приглашают телекомпании в качестве эесперта.

Редакция «Четвертой Власти» обращается с просьбой к начальнику ГУ МВД России по Саратовской области Николаю Трифонову с просьбой взять под контроль ход расследования этого события. Редакции «Четвертой Власти», Завтра», «Колокол России» также будет следить за действиями полиции и ходом разбирательства.

александр никишин, полиция, журналист, нападение

6 комментариев
В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх