25 июня 20:09 в Саратове +25,6°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

В Ершове школы и детские сады остаются без нормальной водопроводной воды

«Как только будет официальное письмо, отменяющее ограничительные мероприятия, вода в учреждениях будет использована из водопроводной сети», - пояснили в управлении образования районной администрации

11:17, 1 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ершове Саратовской области в общеобразовательных школах и детских садах продолжают использовать бутилированную воду вместо водопроводной. Мера вызвана тем, что ранее пробы показали ее небезопасность для здоровья детей, рассказал «Четвертой Власти» начальник управления образования районной администрации Алексей Монченко.

По его словам, на эту минуту ситуация не поменялась, хотя в территориальном отделении Роспотребнадзора ему сообщили, что последняя проба выявила соответствие водопроводной воды нормам.

«Предварительно, по телефонному разговору, сотрудник сказал, что вода соответствует требованиям, но официальное письмо мне пока не поступало. Сижу с открытой почтой, жду. Как только будет официальное письмо, отменяющее ограничительные мероприятия, вода в учреждениях будет использована из водопроводной сети. На данный момент, на 10.48 используем бутилированную воду», - пояснил чиновник.

Напомним, 28 марта в образовательные учреждения Ершова управление образования направило письма, что использование воды из водоразводящей сети небезопасно из-за ее бактериологического состава. В итоге школы и детские сады перешли на бутилированную воду. Ранее местные жители пожаловались «Четвертой Власти» на грязную воду с резким запахом рыбы в квартирах, которая поступает им уже несколько месяцев. В районной администрации пояснили, что изменения состава воды были вызваны снижением до минимума ее уровня в водохранилище «Бурновское». Очистные сооружения, по их словам, не справляются с запахом, вызванным задохнувшейся рыбой и водорослями. В связи с этим было решено переключить водовода с водохранилища «Бурновское» на пруд-накопитель, а на это время люди должны были приобретать бутилированную воду в магазинах.

образование, новости ершовского района, управление образования администрации ершовского района, алексей монченко

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх