18 июня 12:47 в Саратове +25,1°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

«Пищевик» объявляет перезагрузку

В ближайшее время более 20 наименований продукции, представленной сегодня линейки поступит на прилавки фирменных магазинов Саратовского ГАУ, на торговых точках рынков г. Саратова и традиционных ярмарках выходного дня на Театральной площади

12:57, 30 марта 2019

Перед весенне-летним сезоном УНПК «Пищевик» Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова обновил ассортимент и освоил новую линейку выпускаемой продукции.

Вчера в учебном комплексе №3 университета, где располагается учебно-научно-производственный комплекс «Пищевик», состоялась дегустация новинок продукции, которую предполагает производить данное структурное подразделение. Вкус мясных деликатесов (окорок, рулька, зельц, карбонат, буженина и пр.) и привычных колбас оценили представители руководства вуза, покупатели - оптовики и сотрудники УНПК. Перед началом дегустации главный технолог предприятия предупредил, что в производстве, представленной на «суд» продукции использовали принципиально новые виды рассолов и готовы услышать мнения первых экспертов

- Придумать что-то принципиально новое при изготовлении ветчины, колбасы или окорока сложно, - говорит в.р.и.о. директора УНПК «Пищевик» Любовь Жукова. – Рецептуры и ГОСТы одни. А вот доработки, эксперименты с рецептурой возможны. Рассолы и специи могут изменить вкус, запах, остроту продукта. На этом мы и экспериментируем. Меняем внешний вид, упаковку и т.д.  Если мы слышим от покупателей, что продукция стала однообразной, мы должны на это реагировать, учитывать мнение людей, и конечно, предлагать что-то новое.  

Специалисты «Пищевика» тщательно зафиксировали мнения, замечания и пожелания всех присутствующих. Особое внимание уделяли внешнему виду продукта, его плотности, аромату, наличию специй и соли, сочности и т.д. Были озвучены пожелания покупателей, степень популярности у них того или иного мясного продукта, интерес к нему

- На примере «Пищевика» можно наглядно видеть, как наука приближена к практике и народу, - сказал участник дегустации, проректор по экономическому развитию и организационной работе, заведующий кафедрой «Экономика агропромышленного комплекса» Александр Милованов. -  Вся наша продукция сделана по ГОСТУ и ТУ, без ГМО. Постоянно идет обновление ассортимента. На сегодняшний день «Пищевик» выпускает порядка 60 наименований колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов. Сейчас мы попробовали около 18 видов новой продукции. Все замечания и пожелания, которые мы высказали, и пожелания покупателей, поступивших через наших торговых представителей, учтут технологи

Впервые на суд дегустаторов была предложена принципиально новая продукция «Пищевика» - замороженные полуфабрикаты. Производители приготовили пельмени, равиоли, манты, куриные купаты и зразы, драники, чебуреки, котлеты и др. Прозвучали предложения дополнительно поработать над рецептурой теста, кое-где добавить лук или специи, усовершенствовать упаковку, но большая часть из представленной заморозки гостям понравилась.

В ближайшее время более 20 наименований продукции, представленной сегодня линейки поступит на прилавки фирменных магазинов Саратовского ГАУ, на торговых точках рынков г. Саратова и традиционных ярмарках выходного дня на Театральной площади.

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Популярное
наверх