27 июня 11:08 в Саратове +20°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Ресторан наказали за отказ брать на работу саратовца, так как он не женщина

Саратовец обратился в районный суд с требованием компенсации морального вреда

18:05, 29 марта 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове состоялся суд над ООО «Брудершафт-Л», которому принадлежит ресторан «Брудершафт» на Набережной Космонавтов, за дискриминацию при приеме на работу. Как пояснили в пресс-службе облсуда, в организации оказались недовольны тем, что соискателем был мужчина.

Указано, что гражданин Бадиков С.А. обратился в центр занятости населения Саратова, и ему предложили вариант должности хостеса. «В обязанности такого специалиста входит встреча гостей при входе в ресторан», - отметили в облсуде.

«В объявлении содержалась информация о том, что работа временная по графику, стаж не является обязательным», - поясняет также пресс-служба.

Однако при обращении истца к работодателю, ему было отказано в приеме. Безработному дали бумагу, в которой прямо указали: «Кандидатура отклонена в связи с несоответствием требованиям (пол)».

В связи с этим саратовец обратился в районный суд с требованием компенсации морального вреда на сумму 50 тысяч рублей. Суд признал, что отказ в приеме на работу по половому признаку является неправомерным. Правда, районный суд согласился на назначение компенсации в размере 1000 рублей. Теперь судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с выводами коллег и оставила решение без изменения.

бизнес, саратовский областной суд, трудовое право, компенсация морального вреда, ресторан брудершафт, брудершафт-л, дискриминация по половому признаку

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

Популярное
наверх