20 апреля 06:59 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Житель Энгельса получил 8,5 лет тюрьмы за торговлю наркотиками

В гараже гражданина были обнаружены кухонные весы, сортировочные пакетики и свыше 5 кг подготовленной к сбыту марихуаны. В банке из-под детского питания оказалось еще около 70 граммов наркотика

16:07, 29 марта 2019

Фото: pixabay.com

Житель Энгельса Саратовской области осужден за незаконный оборот наркотиков. Об этом сегодня, 29 марта, сообщает пресс-служба Южной Транспортной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в дневное время в октябре 2018 года безработный 48-летний мужчина на одной из центральных улиц Энгельса встретился с 27-летним саратовцем и при рукопожатии вручил ему сверток с марихуаной массой более грамма. Тот передал продавцу 500 рублей, после чего обоих задержали сотрудники полиции.

В гараже гражданина были обнаружены кухонные весы, сортировочные пакетики и свыше 5 кг подготовленной к сбыту марихуаны. В домовладении в банке из-под детского питания оказалось еще около 70 граммов наркотика, который подсудимый незаконно приобрел и хранил в целях личного употребления. Следователям он говорил, что все найденное у него берег для личного употребления. Несмотря на это, правоохранители смогли установить круг его постоянных клиентов и изобличить преступную деятельность по сбыту наркотических средств.

В зале суда саратовец признал вину и раскаялся в содеянном.

Гражданина признали виновным по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства), части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере) и части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере без цели сбыта). Ему назначили наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. С учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива преступлений местом отбывания наказания определили колонию особого режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

криминал, незаконный оборот наркотиков, южная транспортная прокуратура, новости энгельсского района

оставить комментарий
Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх