23 апреля 18:18 в Саратове +18,2°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В школах и детсадах Ершова запретили использовать воду из-за опасности заражения

Вчера были направлены письма в образовательные учреждения города Ершова, что использование воды из водоразводящей сети небезопасно, так как по бактериологическому составу не проходит

14:05, 29 марта 2019

В общеобразовательных школах и детских садах Ершова Саратовской области запретили использовать водопроводную воду из-за ее небезопасности для здоровья. Об этом «Четвертой Власти» рассказал начальник управления образования районной администрации Алексей Монченко.

«Вчера были направлены письма в образовательные учреждения города Ершова, что использование воды из водоразводящей сети небезопасно, так как по бактериологическому составу не проходит. Школы и детские сады перешли на бутилированную воду при наличии соответствующих документов. Это требование было вчера Восточным территориальным отделом Роспотребнадзора нам направлено, мы его выполнили в полном объеме. Всеми учреждениями закуплена бутилированная вода, и при приготовлении пищи и питьевом режиме с сегодняшнего дня используется только бутилированная вода», - сказал чиновник.

По его словам, в общей сложности мера затронула 9 школ и 10 дошкольных образовательных учреждений. Среди них прилегающие к райцентру села Красный боец и Моховое.

Ограничения будут действовать до особого распоряжения Роспотребнадзора. Ситуация, отметил Монченко, мониторится в ежедневном режиме.

Напомним, ранее в «Четвертую Власть» обратились местные жители, которые пожаловались на грязную воду из кранов с резким запахом рыбы. По их словам, ситуация наблюдается с начала января.

В администрации Ершовского района информацию подтвердили и рассказали, что изменения воды были вызваны снижением до минимума ее уровня в водохранилище «Бурновское», а также воздействием трехслойного ледяного покрова на ее мутность и цветность. Очистные сооружения убирали эти показатели до нормативной величины, но запах удалить не получалось: причиной этого  являлись задохнувшаяся рыба и водоросли.

Чтобы жителям поступала вода без запаха, было принято решение о переключении водовода с водохранилища «Бурновское» на пруд-накопитель. На это время гражданам рекомендовали закупать бутилированную воду, которую завозили в магазины Ершова.

Ершов, водопроводная вода, заражение, Алексей Монченко

оставить комментарий
В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх