22 апреля 10:48 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Саратовца арестовали на 10 суток за пьяную езду без прав

Гражданин не стал выполнять требования сотрудника ГИБДД пройти освидетельствование на состояние опьянения

11:17, 29 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове автолюбитель арестован на 10 суток за отказ проходить медицинское освидетельствование при управлении машиной без водительских прав. В городской Госавтоинспекции рассказали, что 30-летний мужчина на «ВАЗ-21099» был остановлен вчера около 3.30 возле дома №3 по улице Академика Антонова.

В ходе проверки выяснилось, что у водителя отсутствуют права, а сам он находится за рулем с признаками алкогольного опьянения. Гражданин не стал выполнять требования сотрудника ГИБДД пройти освидетельствование на состояние опьянения. Поскольку шофер совершил административное правонарушение по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), в отношении него было принято решение об аресте.

«ГИБДД по городу Саратову призывает всех участников дорожного движения не преступать закон и напоминает автолюбителям, что последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими, ведь пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, - пассажиров, пешеходов и других водителей», - обратились к горожанам в ведомстве.

О фактах управления водителями автомобилями в состоянии опьянения они призвали незамедлительно сообщать в службу 02 (102 с мобильного телефона).

транспорт, госавтоинспекция саратова, улица академика антонова

оставить комментарий
Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

Популярное
наверх