24 июля 08:25 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Следствие: Саратовский полицейский пытался продать российское гражданство семье из Украины

За эти деньги Лупанов обещал гражданину Сергею Ярыгину получить российское гражданство ему, его супруге и двум несовершеннолетним детям, а также зарегистрировать по месту жительства в Саратове

17:58, 28 марта 2019

Задержанный заместитель начальника по вопросам миграции отдела полиции №5 Алексей Лупанов требовал деньги у гражданина Украины. Об этом сегодня, 28 марта, заявила следователь Ангелина Подпалова на заседании Волжского районного суда по избранию полицейскому меры пресечения.

Следователь рассказала, что Лупанов был задержан еще 26 марта.

«Проведенное расследование показало, что в период с 15 по 26 марта Алексей Лупанов, будучи должностным лицом и находясь в здании отдела полиции №5, потребовал от гражданина Украины взятку в размере 220 тысяч рублей. Деньги должны были передаваться частями. За эти деньги Лупанов обещал гражданину Сергею Ярыгину получить российское гражданство ему, его супруге и двум несовершеннолетним детям, а также зарегистрировать по месту жительства в Саратове. Всего озвучивалась сумма в 50 тысяч рублей с человека, плюс 20 тысяч за регистрацию», - рассказала следователь.

Напомним, о задержании замначальника по вопросам миграции Октябрьского отдела полиции стало известно сегодня утром. Операцию производили сотрудники регионального УФСБ совместно с УСБ ГУ МВД, чуть позже была обнародована видеозапись с задержания.


По версии следствия, в марте майор Алексей Лупанов потребовал от иностранного гражданина взятку в размере 220 тысяч рублей. За это полицейский обещал зарегистрировать в Саратове мигранта и его семью. Вначале согласившийся иностранец поменял свое решение и рассказал обо всем в правоохранительные органы.

СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Если вину полицейского докажут, ему может грозить до 12 лет лишения свободы. В ГУ МВД заявили, что проведут служебную проверку, и если факт взяточничества подтвердится, Лупанов будет уволен из полиции по отрицательным основаниям, а его руководство понесет дисциплинарную ответственность.

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх