23 апреля 22:00 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Директору «ТСЖ-3» простили ущерб на 7 млн и оштрафовали на 20 тысяч

Принято решение о прекращении уголовного преследования Дмитрия Сулейманова

09:38, 28 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Во Фрунзенском районе Саратова суд вынес решении в отношении директора ООО «ТСЖ-3» (ООО «Управляющая компания «Источник») Дмитрия Сулейманова, которого уличили в причинении крупного ущерба контрагенту. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, принято постановление о прекращении уголовного преследования.

Установлено, что в период с января по декабрь 2017 года Сулейманов принял от горожан коммунальные платежи и решил извлечь незаконную выходу. Он перечислил теплоснабжающей организации ПАО «Т Плюс» 16,9 млн рублей вместо 24,2 млн, а разницу более 7,2 млн потратил на производственно-хозяйственную деятельность (расчеты с другими контрагентами, зарплата и т.д.).

В итоге следственный отдел СУ СКР возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере).

Благодаря предпринятым следователями СК мерам материальный ущерб возмещен в полном объеме. Сулейманов полностью признал свою вину. В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

криминал, имущественный ущерб, фрунзенский район, прекращение уголовного дела, тсж-3

оставить комментарий
В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх