16 июля 02:43 в Саратове +18,5°C
Доллар 62.83 Евро 70.86

Жители Энгельса хотят наказать убийц бездомных собак

«Шла пена изо рта, они скулили, прося о помощи, продолжались судороги и конвульсия. Тяжелее всех умирал пятимесячный щенок - он мучился дольше всех. Смотреть на это было невыносимо»

09:18, 28 марта 2019

Фото: Галина Верховых, vk.com/saratov.life

В Энгельсе Саратовской области жители намерены наказать предполагаемых виновников гибели семьи бездомных собак около гипермаркета «Магнит». Возмущенные граждане на сайте «Чейндж.орг» создали петицию, обращенную к председателю комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову, главе Энгельсского района Александру Стрелюхину, прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и прокурору Энгельса Владимиру Климову.

Петиция размещена от имени Светланы Прокудиной. Автор поясняет, что хочет «наказать убийц из гипермаркета, так как это публичное место, и муки животных наблюдали дети».

По словам гражданки, на прилегающей к магазину (расположен на Колотилова, 86) территории проживало несколько бездомных собак. Две стерилизованные суки с бирками на ухе, привитые от бешенства; четыре щенка около 8 месяцев и один щенок 5 месяцев. По словам женщины, собаки были очень ласковые. Покупатели с детьми часто играли с ними. Животных кормили прохожие и работники «Магнита», притом звери никогда не заходили в магазин. 

«19 марта в районе 10 утра работница «Магнита» позвонила в приют «Верный друг» и сказала, что собаки в страшных муках: шла пена изо рта, они скулили, прося о помощи, продолжались судороги и конвульсия. Тяжелее всех умирал пятимесячный щенок - он мучился дольше всех. Смотреть на это было невыносимо. Было похоже, что их отравили», - пишет женщина.

Когда приехали работники приюта, пять собак были уже мертвы. Одна осталась жива, она не подходила к людям. Еще одну в тяжелом состоянии забрали в приют (ее  удалось спасти, сейчас она жива). Работники приюта стали выяснять причину гибели животных. Тело одной собаки отвезли на экспертизу и опросили людей из близлежащих домов, а также сотрудников гипермаркета. Под подозрение попал один из сотрудников «Магнита», который якобы отравил животных по указанию руководства. По факту гибели животных граждане подали заявление в полицию и добились судебно-химической экспертизы биоматериала отравленных собак. 

«Сейчас идёт расследование. Мы очень надеемся, что виновные будут наказаны по статье 245 УК РФ, за «жестокое обращение с животными». Мы требуем справедливого расследования всей тяжести преступления. Данная практика в нашем городе впервые, поэтому просим подписать нашу петицию для обеспечения народного контроля за расследованием и преданием делу особой важности, а также чтобы такие случаи в нашем городе не имели продолжения!» - заключила автор обращения.

Отметим, петиция была создана около 17 часов назад. За это время ее подписали уже 707 людей. Такой же призыв в группе «Саратов Лайф» разместила Галина Верховых, которая опубликовала фотографии мертвых животных.

новости энгельсского района, криминал, жестокое обращение с животными, александр стрелюхин, сергей филипенко, владимир климов, владимир бурматов, государственная дума рф, прокуратура саратовской области, прокуратура энгельса

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

Популярное
наверх