21 мая 19:23 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

В Вольске планируют открыть магазины с продуктовыми брендами

На обсуждение вынеси 12 проектов, из которых должны выбрать 6 для того, чтобы заявить на участие во всероссийском конкурсе

17:41, 27 марта 2019

В Вольске Саратовской области хотят открыть магазины для продажи «брендовой гастрономии». Об этом стало известно сегодня, 27 марта, на совещании в правительстве региона, где рассматриваются проекты благоустройства территорий в муниципалитетах.

На обсуждение вынеси 12 проектов, из которых должны выбрать 6 для того, чтобы заявить на участие во всероссийском конкурсе. 

Вольск представил проект создания на пешеходной зоне по улице Революционной «социокультурного пространства, наполненного актуальными и привлекательными элементами комфорта с учетом исторических особенностей города». Там планируется провести реставрационные работы, а также открыть киоски с местной сувенирной продукцией, создать «магазин брендовой вольской гастрономией». Общая стоимость проекта – 65,028 млн рублей.

Затем выступила глава Ершовского района Светлана Зубрицкая с проектом с романтичным названием «Вера. Надежда. Любовь». По ее словам, большинство ершовцев высказались за благоустройство пешеходной зоны по улице Интернациональной. Проектанты придумали разбить улицу на три тематических зоны: вера, надежда и любовь. На улице хотят разместить несколько площадок для досуга горожан, которые будут стилизованы под вагоны одного большого состава. Таким способом решили сделать отсылку к одной из местных достопримечательностей – крупной железнодорожной станции. На Интернациональной власти Ершова надеются разместить библиотеку под открытым небом, площадку для массовых мероприятий, площадку для тихого отдыха. Напротив ЗАГСа задумали соорудить фотозону с малой архитектурной форме в виде слова «любовь», а неподалеку будет зона отдыха «с лежаками».

«В заключение хочу сказать: мы верим в могущество нашей страны. Надеемся на лидерство Саратовской области. А любовь отдаем малой родине - городу Ершову», - заявила Зубрицкая.

В Красном Куте на конкурс решили представить проект рекреационной зоны «Ветер степей» - район площади Ленина и проспекта Победы. На этой территории хотят организовать площадку для культурно-массовых мероприятий, площадку тихого отдыха, а также детскую и спортивную площадки.

Новоузенск предложил проект своего «Золотого кольца», которое должно было объединить в одно пространство центральную библиотеку, администрацию района, спорткомплекс «Олимп», мемориал павшим воинам ВОВ, храм и церковь во имя святой великомученицы Екатерины. Там предполагалось создать зону отдыха, детскую и спортивную площадки, место для организации культурных мероприятий. В планах у новоузенских властей заполнить эту территорий малыми архитектурными формами, в числе которых стела полевым тюльпанам, памятник новоузенской пшенице, памятник для молодоженов и даже «памятник одомашненным животным».

В номинации для городо от 10 до 20 тысяч жителей выбрали Вольск, Ершов и Красный Кут.

благоустройство территорий, Вольск, Светлана Зубрицкая, Ершов, Красный Кут

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Популярное
наверх