26 апреля 15:53 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

Парень заподозрил прохожего с ребенком в желании обокрасть сарай и убил его

Когда они оказались на лестничной площадке, злоумышленник почему-то усомнился в искренности мужчины и, невзирая на присутствие 10-летнего ребенка, снова ударил его в голову

16:38, 27 марта 2019

Фото: pixabay.com

Житель Энгельсского района Саратовской области подозревается в убийстве случайного прохожего. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 марта в одном из поселков 23-летний парень возвращался домой и заметил неподалеку от сараев мужчину с ребенком. Молодой человек предположил, что тот неспроста находится рядом с хозпостройками и собирается похитить их содержимое. Он подошел к 42-летнему гражданину и ударил кулаком в голову. Избитый, желая снять с себя подозрения, стал убеждать нападавшего, что пришел к своим знакомым, проживающим в близлежащем доме, и направился в подъезд.

Парень проследовал за ним. Когда они оказались на лестничной площадке, злоумышленник почему-то усомнился в искренности пояснений мужчины и, невзирая на присутствие 10-летнего ребенка, снова ударил его в голову. Собравшись с силами, саратовец все же смог довести до дома своего маленького спутника, а затем рассказал сожительнице о случившемся.

Через некоторое время самочувствие мужчины ухудшилось. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего в медучреждение, где 24 марта он скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть наступила в результате тупой травмы головы с кровоизлиянием под оболочки головного мозга.

Обидчик задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Если его вину докажут, ему грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Сотрудники Следственного отдела по Энгельсу продолжают расследовать уголовное дело.

криминал, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, новости энгельсского района, су скр по саратовской области

2 комментария
В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх