26 апреля 15:48 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

В Аткарске разваливающуюся новостройку для детей-сирот заставят восстановить за 1,5 месяца

В феврале сироты заселились в квартиры, и оказалось, что жить в доме небезопасно. Буквально на глазах рушились лестницы, крыльцо, асфальтовое покрытие

16:26, 27 марта 2019

Фото: Юлия Кирюхина

В Аткарске Саратовской области разрушающуюся новостройку, возведенную для детей-сирот, а также территорию двора приведут в порядок не позднее 15 мая. Об этом заявили «Четвертой Власти» в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ региона.

Напомним, трехэтажный дом №88 по улице Транспортной стал объектом проверки со стороны следственного управления СК РФ, а также прокуратуры области после того, как появилась информация о его плачевном состоянии. В феврале сироты заселились в квартиры, и оказалось, что жить в доме небезопасно. Буквально на глазах рушились лестницы, крыльцо, асфальтовое покрытие и т.д.

В минстрое сообщили, что работы проводило ООО СК «Система».

«Будет направлено претензионное письмо с требованием устранить выявленные дефекты с указанием сроков: благоустройство придомовой территории – до 15 мая, отмостка – до 1 мая, входные ступени и прочее – до 1 мая», - подчеркнули в минстрое.

Предполагается, что «если он откажется в рамках гарантийных обязательств это все выполнить, тогда к нему будут применяться меры».

«Наказанием для него будет то, что он за свой счет будет это устранять», - добавили в министерстве.

Между тем, специальная комиссия выходила на место и выяснила, что дефектов несущих конструкций жилого здания нет. Однако действительно есть необходимость выполнения восстановительных работ по уплотнению грунта, обратной засыпки и благоустройству территории.

«По итогам проверки составлен акт осмотра здания, включающий восстановление входных ступеней, спуска в подвал, поврежденных после зимы участков фасадного покрытия. Все работы будут выполнены в рамках гарантийных обязательств ООО «СК «Система». Мы предлагаем жителям принять участие в контроле за устранением дефектов. Компания открыта для общения, готова принять замечания и устранить их в кратчайшие сроки», - подчеркнул руководитель строительной компании Дмитрий Дулепин.

В настоящее время подрядчик приступил к выполнению работ по благоустройству.

Добавим, что ранее в сервисе «Ютуб» пользователь Юлия Кирюхина публиковала видео с ужасающими кадрами со двора, она несколько раз едва не упала в ямы, которые появлялись под ее ногами в асфальте. Сейчас этот видеоролик удален с ее канала.

Видео: Юлия Кирюхина

жкх, новости аткарского района, дети-сироты, строительство, министерство строительства и жкх саратовской области

оставить комментарий
В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх