23 июля 17:21 в Саратове +28,2°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Многодетные семьи Саратова не желают жить в оврагах и на окраинах

«Наверно, надо организовать специальное мероприятие для обсуждения этих проблем, в том числе и с представителями районов области», - предложил депутат Госдумы Николай Панков

14:00, 27 марта 2019

В Саратове у многодетных семей возникают проблемы со строительством частных домов на участках, предоставляемых муниципалитетом. Об этом они рассказали во время заседания дискуссионной площадки «Благополучие человека» реготделения партии «Единая Россия».

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов поинтересовался у многодетных родителей, какие проблемы возникли у получивших земельные участки под строительство индивидуального жилья.

«Планировали строить дома, но почему-то остановились. Выдали около 3 тысяч участков, но я не вижу бума. Расскажите, в чем проблема, нам тоже нужно понимать», - обратился депутат.

Многодетная мать Евгения Нечаева рассказала, что ее семья получила земельный участок в районе Молочки.

«Сначала нам дали землю в овраге. Потом мы добились получения другого участка, рядом с Перинатальным центром. Но там нет коммуникаций, а их врезка стоит 1,6 млн рублей при кадастровой стоимости земли в 800 тысяч!» - рассказала женщина.


Мать троих детей Екатерина Шаталина рассказала, что предложенная программа «Семейной ипотеки» не помогает многим семьям, чьи дети родились до 2018 года.


«У меня трое детей, но младший ребенок родился в 2016 году, и мы уже никуда не проходим. В минстрое нам сказали: вам положен только земельный участок. Но они выделяются в основном со стороны Заводского. Мы бы, может, и хотели участвовать, но живем в Солнечном, и ездить нам очень далеко туда», - посетовала саратовчанка.

«Это тема отдельного дискуссии. Радует, что об этом задумываются городские депутаты. Наверно, надо организовать специальное мероприятие для обсуждения этих проблем, в том числе и с представителями районов области», - предложил депутат Госдумы Николай Панков.

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх