23 апреля 22:01 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Депутат облдумы предрек нехватку денег в Фонде капремонта через пару лет

Леонид Писной обратил внимание, что по многим домам в фонде капремонта наблюдается кассовый разрыв по взносам и стоимостью необходимых работ

12:27, 27 марта 2019

В фонде капитального ремонта Саратовской области в случае 100-процентного исполнения программы через несколько лет не останется средств. Об этом сегодня, 27 марта, заявил депутат Леонид Писной на слушаниях в облдуме.

Леонид Писной обратил внимание, что по многим домам в фонде капремонта наблюдается кассовый разрыв по взносам и стоимостью необходимых работ.

Для решения проблемы есть два пути – увеличить сумму взносов или альтернативная поддержка программы со стороны государства. Писной напомнил, что это можно сделать по принципу программы формирования комфортной городской среды. Например, можно запустить программу замены лифтов в многоквартирных домах.

Депутат подчеркнул, что пока процент исполнения краткосрочной программы не достигает 100%.

«Если совершатся все наши пожелания, и программа войдет в русло и наверстает упущенное в 2014-2015 годах, то, по всем нашим расчетам, при сохранении действующей системы в  2021-2022 годах в фонде не будет хватать денег. Потому что все, что они будут собирать, этого не хватит на реализации этапов в рамках 5-летнего плана», - заявил Писной.

По его мнению, во избежание такой ситуации нужно отдельно заниматься по каждому дому с высокой степенью износа. И этим должны заниматься властные структуры.

«Но это должно идти в отрыве от основной программы капитального ремонта», - пояснил он.

Саратовская областная дума, капремонт, Леонид Писной

оставить комментарий
В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх