22 апреля 10:22 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Медкарты саратовцев на свалке. Следователи организовали проверку

Они намерены выяснить, каким образом карты больных попали в открытый доступ, кем и при каких обстоятельствах было совершено это деяние

11:11, 27 марта 2019

Фото: канал «Наш Маркс» в «Ютубе»

Следователи организовали проверку информации СМИ о выброшенных медицинских картах пациентов в Марксе Саратовской области. Об этом сегодня, 27 марта, сообщили в региональном СУ СКР.

По данным «Четвертой Власти», в марте жители райцентра на территории одного из гаражных боксов в районе бывшей городской свалки обнаружили разбросанные медкарты пациентов районной больницы, в которых указаны анкетные данные граждан, их домашние адреса, диагнозы и результаты обследований.

«Тем самым, в открытом доступе находились сведения о частной жизни людей, составляющие их личную и семейную тайну», - пояснили в ведомстве.

В настоящее время сотрудники Марксовского межрайонного следственного отдела устанавливают обстоятельства произошедшего. Следователи намерены выяснить, каким образом в нарушение установленных требований о порядке хранения и уничтожения документации данной категории, карты больных попали в открытый доступ, кем и при каких обстоятельствах было совершено это деяние. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее в региональном министерстве здравоохранения нашему изданию рассказали, что карты действительно полагалось утилизировать после протечки в одном из помещений, которая привела к порче бумаг. Руководство больницы заключило договор со специализированной организацией. Сотрудники минздрава выясняют, каким образом документы оказались на свалке в открытом доступе.

медицина, новости маркса, марксовская районная больница, медицинские карты, су скр по саратовской области

оставить комментарий
В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

Популярное
наверх