26 июня 15:55 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

В Саратове отремонтируют 68 дорог, благоустроят бульвар и 2 смотровые площадки

На это потратят около 242 млн рублей: благоустроят дорожки, реконструируют освещение, проведут озеленение и установят малые архитектурные формы

10:41, 27 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В 2019 году в Саратове благоустроят не только проспект Кирова, но и смотровые площадки у аэропорта и в парке Победы, а также бульвар на 2-й Садовой. Это следует из опубликованных вчера документов за подписью главы Саратова Михаила Исаева.

Изменения внесены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». По итогам прошедшего 27 февраля рейтингового голосования за благоустройство общественных пространств первое место занял проспект Кирова, однако власти пообещали, что постараются заняться и другими объектами, получившими большое количество голосов. Всего на это потратят около 242 млн рублей: там благоустроят дорожки, реконструируют освещение, проведут озеленение и установят малые архитектурные формы.

Кроме того, планируется отремонтировать проезды в 65 дворах многоквартирных домов, в большинстве из них установят также лавочки и урны для мусора. На это планируется потратить около 102 млн рублей.

Согласно другому постановлению мэра, изменения внесены в муниципальную программу «Развитие дорожно-транспортного комплекса на 2018-2020 годы». Как следует из документа, в 2019 году в Саратове планируется реконструировать Трофимовский мост и построить автодорогу от Александровки через станцию Кокурино до улицы Азина в районе ТЭЦ-2. В самом Саратове отремонтируют 68 автодорог с общей площадью около 14 млн кв.м. На эти цели планируется потратить почти 2,4 млрд рублей.

С полным списком дворов и улиц можно ознакомиться на сайте.

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх