22 апреля 10:35 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

В Балашове полицейский вывел пенсионерку из горящего дома

Напуганные дымом и запахом гари жильцы многоэтажки спешно покинули свои квартиры, ожидая прибытия экстренных служб на улице

09:58, 27 марта 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

Пожилая жительница Балашова Саратовской области поблагодарила полицейского за спасение на пожаре. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает региональное ГУ МВД.

Пожар в подъезде многоквартирного дома на улице Орджоникидзе случился в ночь на 19 марта. Как выяснилось позднее, произошло возгорание общедомового электросчетчика. Напуганные дымом и запахом гари жильцы спешно покинули свои квартиры, ожидая прибытия экстренных служб на улице.

В числе первых на месте происшествия начали работать сотрудники полиции. Один из стражей порядка, полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Балашовский» прапорщик полиции Руслан Батршин, заметил на балконе четвертого этажа пенсионерку. Как рассказала позже сама 69-летняя женщина, на тот момент она сильно испугалась и впала в отчаянье. По лестнице покинуть квартиру она не смогла, по состоянию здоровью самостоятельно одолеть спуск ей было просто не по силам.

Страж порядка не раздумывая бросился в темный заполненный едким дымом подъезд, нашел нужную квартиру и вывел пенсионерку на свежий воздух. Он же вызвал бригаду скорой помощи, чтобы ей оказали профессиональную медицинскую помощь.

Здоровью и жизни саратовчанки ничего не угрожает. В этом она видит прежде всего заслугу сотрудника полиции, проявившего смелость и самоотверженность.

Женщина написала благодарственное письмо руководству МО МВД России «Балашовский», выразив искреннюю признательность оставшемуся для нее неизвестным сотруднику полиции, рисковавшему собственной жизнью.

В ГУ МВД добавили: спаситель пенсионерки считает, что выполнил свой профессиональный долг, хотя и польщен добрыми словами в свой адрес.

пожар, новости балашовского района, гу мвд по саратовской области

оставить комментарий
Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

Популярное
наверх