19 июля 14:14 в Саратове +28,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

В 2015 году суд принял решение о заочном аресте Прокопенко, а на его обжалование дается только 3 дня

15:57, 26 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко отказано в рассмотрении его просьбы об освобождении из СИЗО. Такое решение принял сегодня судья Кировского районного суда Павел Пименов.

В пресс-службе райсуда пояснили «Четвертой Власти», что в 2015 году суд принял решение о заочном аресте Прокопенко, и на его обжалование дается 3 дня. Соответственно, после этого никакие заявления о пересмотре не рассматриваются. Однако есть исключения, если была уважительная причина пропуска срока давности. И адвокат Дмитрий Беляков подал заявление в надежде, что суд посчитает бегство Алексея Прокопенко уважительной причиной.

«Адвокат подал жалобу, в которой просит восстановить срок на обжалование и отменить меру пресечения», - пояснили в пресс-службе. Защитник попросил изменить меру пресечения на ту, которая не будет связана с лишением свободы.

В итоге судья Пименов отказал в пересмотре.

Напомним, 13 марта Алексей Прокопенко сам явился к силовикам спустя 4 года бегства от следствия. Его уличили в совершении мошенничества в особо крупном размере и отмывании денежных средств. Якобы он был причастен к управляющим компаниям в Заводском районе и к ООО «Расчетно-платежный центр», через которые похитили более 89 млн рублей. Эти деньги должны были поступить в коммунальные компании как платежи населения. Ранее 4 фигуранта дела были осуждены, а дело Прокопенко выделили в отдельное производство.

алексей прокопенко, администрация саратова, дмитрий беляков, криминал, павел пименов, кировский районный суд

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Средняя взятка в Саратовской области сократилась в 100 раз

Средняя взятка в Саратовской области сократилась в 100 раз

Популярное
наверх