18 июня 20:45 в Саратове +25,4°C
Доллар 64.34 Евро 72.23

Законопроект Боковой о суверенном Рунете подорожал на 10 млрд рублей

Стоимость исполнения закона о суверенном интернете повысилась до 30 млрд рублей

09:39, 26 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Стоимость исполнения закона о суверенном интернете повысилась до 30 млрд рублей. Об этом сегодня, 26 марта, сообщает «РБК».

Как пишет издание, в последней редакции паспорта национальной программы «Цифровая безопасность» появился новый раздел с перечнем проектов примерно на 50 млрд рублей, при этом около 30 млрд из них связано с реализацией мер по защите интернета. Так, на закупку специального защитного оборудования отвели 20,8 млрд рублей, на сбор информации об интернет-адреса, связях между ними и управление специализированным программным обеспечением – 4,5 млрд рублей, на разработку программно-аппаратных средств, которые будут отвечать за сбор и хранение информации – около 5,5 млрд рублей.

При этом ранее один из авторов законопроекта сенатор Андрей Клишас заявлял, что его реализация обойдется бюджету примерно в 20 млрд рублей. Другой инициатор, член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова отмечала, что финансовым обеспечением закона должна заниматься исполнительная власть, и именно ей нужно адресовать вопросы о стоимости.

Напомним, инициативу о «суверенном интернете» предложили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Предполагается, что в РФ создадут национальную систему получения информации о доменных именах или сетевых адресах. Требования к этой системе будет определять Роскомнадзор. Это же ведомство будет безвозмездно предоставлять операторам связи техническими средствами противодействия угрозам целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета в РФ.

Инициативу поддержало правительство России, а также приняли депутаты Госдумы в первом чтении.

рунет, суверенный интернет, людмила бокова, совет федерации, кибербезопасность

Представитель «РосРАО» о заводе по переработке отходов в Горном: В Европе на такие водят детей

Представитель «РосРАО» о заводе по переработке отходов в Горном: В Европе на такие водят детей

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Популярное
наверх