23 апреля 18:01 в Саратове +18,2°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В минувшие выходные было большое количество осадков, но вскоре «будет еще хуже»

17:10, 25 марта 2019

Фото: pixabay.com

Наступившая неделя будет очень сложной для жителей Саратовской области в плане погоды, так как прогнозируются сильные осадки, туман и гололед. О зимнем характере погоды в конце марта рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Собеседник «4В» напомнил, что в минувшие выходные было большое количество осадков, но вскоре «будет еще хуже».

«Дело в том, что на территории Саратовской области, начиная уже с завтрашнего вечера, с западных районов, будет смещаться очередной циклон. И, начиная с ночи со вторника на среду с продолжением в среду и четверг на территории области будут наблюдаться осадки, местами сильные, смешанного характера – снег с дождем, дождь со снегом, морось, дождь», - подчеркнул руководитель Гидрометцентра.

По словам Болтухина, в ряде районов выпадут очень обильные осадки – до полумесячной нормы, то есть от 15 до 20 мм за трое суток. В Саратове количество осадков прогнозируется до 12 мм, это будет соответствовать тому, что выпало в минувшие выходные.

Эти осадки будут сочетаться с ухудшением видимости до 200 метров и менее. Гололедные явления тоже предполагаются, так как ночью температура понизится от -1 до -6 градусов. Правда, уже в среду по большей части региона ночью будет до +4 градусов. Причем днем ожидается от +1 до +6.

Однако с четверга температура снова начнет понижаться, и к концу недели ночные температуры составят от -2 до -7 градусов, дневные – от -2 до +3.

«Так что вся начавшаяся неделя до ее окончания будет под воздействием зимней погоды с неблагоприятными зимними явлениями», - предупредил Михаил Федорович.

Синоптик обратил внимание, что к концу недели возможны просветления, выглянет солнце, однако из-за холода весна пока чувствоваться не будет.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, снегопад, саратовский гидрометцентр

оставить комментарий
В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх