24 августа 06:35 в Саратове +19,1°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Уснувшие саратовцы не услышали криков и не спасли подругу от изнасилования

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, у потерпевшей был шанс спастись, но она не сумела разбудить пьяных друзей

13:33, 25 марта 2019

Фото: pixabay.com

В Ленинском районе Саратова завершено расследование дела в отношении 37-летнего мужчины, которого уличили в изнасиловании 22-летней девушки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, у потерпевшей был шанс спастись, но она не сумела разбудить пьяных друзей.

По данным следствия, в ночь на 15 января злоумышленник был в арендованной им квартире не проспекте Строителей и распивал алкоголь в компании знакомых (девушка, ее парень и их приятель). Из-за большого количества выпитого спиртного двое гостей уснули, а «хозяин» квартиры решил этим воспользоваться для изнасилования девушки.

«Потерпевшая пыталась добудиться спящих парней и найти в них заступников, однако вследствие сильного опьянения они не проснулись», - отметили в СУ СК.

Лишь под утро она сообщила о случившемся своему молодому человеку, потом они обратились в правоохранительные органы. Задержанный полностью признал вину, в отношении него завели дело об изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК РФ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

изнасилование, ленинский район, насильник

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх