18 июня 13:25 в Саратове +25,7°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Ольга Болякина перечислила главные решения заседания облдумы

Заседание Саратовской области областной думы «получилось очень насыщенным»

18:00, 22 марта 2019

Фото: Саратовская областная дума

Сегодняшнее заседание Саратовской области областной думы «получилось очень насыщенным». Такое мнение высказала врио председателя облдумы Ольга Болякина и перечислила главные решения депутатов.

По ее словам, в общей сложности было рассмотрено 27 вопросов, среди которых основным стали изменения в бюджет Саратовской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

«Поправки были внимательно изучены депутатами и в ходе заседаний рабочих групп комитета, и на самом заседании законодательного собрания. Закон был принят в двух чтениях. Доходы областной казны выросли, в том числе благодаря поступлениям средств из федерального бюджета. Часть средств будет направлена на модернизацию инфраструктуры образования, обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами. Увеличились и расходы.

Кроме этого, мы приняли в двух чтениях закон, которым устанавливается административная ответственность за парковку автомобиля на газонах.

На рассмотрение депутатов внесен проект закона, который предоставляет дополнительные полномочия детскому омбудсмену в Саратовской области. Он принят в двух чтениях. Расширены и полномочия региональной Счетной палаты. Сегодня ее глава выступил перед депутатами с отчетом о деятельности ведомства за прошлый год. По сравнению с предыдущими годами суммы нарушений снижаются. Это говорит об эффективной работе палаты.

Также сегодня мы ознакомились с отчетом главы ГУ МВД по Саратовской области. Защитники правопорядка подвели итоги своей деятельности за 2018 год. Есть улучшения в данной сфере, есть и вопросы, которые можно разрешить только с активным участием общества. Депутатский корпус, в свою очередь, всегда готов оказать поддержку.

Помимо отчетов ведомств и принятия важных социальных законов, сегодня мы были рады приветствовать нового коллегу, депутата областной думы Ирину Романову. Уверена, что опыт и знания Ирины Викторовны помогут ей в законотворческой деятельности», - рассказала Ольга Болякина.

ольга болякина, саратовская областная дума, бюджет

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Популярное
наверх