24 апреля 06:33 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Ольга Болякина перечислила главные решения заседания облдумы

Заседание Саратовской области областной думы «получилось очень насыщенным»

18:00, 22 марта 2019

Фото: Саратовская областная дума

Сегодняшнее заседание Саратовской области областной думы «получилось очень насыщенным». Такое мнение высказала врио председателя облдумы Ольга Болякина и перечислила главные решения депутатов.

По ее словам, в общей сложности было рассмотрено 27 вопросов, среди которых основным стали изменения в бюджет Саратовской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

«Поправки были внимательно изучены депутатами и в ходе заседаний рабочих групп комитета, и на самом заседании законодательного собрания. Закон был принят в двух чтениях. Доходы областной казны выросли, в том числе благодаря поступлениям средств из федерального бюджета. Часть средств будет направлена на модернизацию инфраструктуры образования, обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами. Увеличились и расходы.

Кроме этого, мы приняли в двух чтениях закон, которым устанавливается административная ответственность за парковку автомобиля на газонах.

На рассмотрение депутатов внесен проект закона, который предоставляет дополнительные полномочия детскому омбудсмену в Саратовской области. Он принят в двух чтениях. Расширены и полномочия региональной Счетной палаты. Сегодня ее глава выступил перед депутатами с отчетом о деятельности ведомства за прошлый год. По сравнению с предыдущими годами суммы нарушений снижаются. Это говорит об эффективной работе палаты.

Также сегодня мы ознакомились с отчетом главы ГУ МВД по Саратовской области. Защитники правопорядка подвели итоги своей деятельности за 2018 год. Есть улучшения в данной сфере, есть и вопросы, которые можно разрешить только с активным участием общества. Депутатский корпус, в свою очередь, всегда готов оказать поддержку.

Помимо отчетов ведомств и принятия важных социальных законов, сегодня мы были рады приветствовать нового коллегу, депутата областной думы Ирину Романову. Уверена, что опыт и знания Ирины Викторовны помогут ей в законотворческой деятельности», - рассказала Ольга Болякина.

ольга болякина, саратовская областная дума, бюджет

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх