18 июня 12:47 в Саратове +25,1°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Министр Скворцова: Детская смертность в Поволжье ниже общероссийского уровня

В начале совещания Вероника Скворцова напомнила, что президентом России поставлена серьезная задача: увеличить продолжительность жизни с 73 лет до 78 в 2024 году и до 80 – в 2030 году

15:37, 22 марта 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В регионах Приволжского федерального округа детская смертность оказалась ниже, чем в среднем по России. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на межрегиональном совещании, которое проходит в Саратове на территории музея «Россия – моя история».

В совещании принимают участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, заместитель председателя правительства Валентина Гречушкина, министр здравоохранения региона Наталья Мазина, а также руководители департаментов федерального министерства, представители Росздравнадзора, Фонда ОМС, профессионального и научного сообщества.

В начале совещания Вероника Скворцова напомнила, что президентом России поставлена серьезная задача: увеличить продолжительность жизни с 73 лет до 78 в 2024 году и до 80 – в 2030 году. Кроме того, министр отметила, что с 2016 года удалось значительно снизить детскую смертность.

«Уровень младенческой смертности в регионах ПФО стал ниже среднероссийского, а в некоторых регионах и еще ниже», - подчеркнула Скворцова.

По словам министра, 41% всех смертей в России предотвратимы.

«Из них 24% составляют те состояния заболеваний, которые поддаются эффективному лечению», - отметила она, добавив, что качество оказания медицинской помощи не должно отличаться между регионами страны.

«Все регионы и условия в них, конечно, разные. Но есть единые требования, которые являются атрибутами единой национальной системы здравоохранения: это и общая система ОМС, и единая методология просчета потребностей в кадрах, и единые критерии аккредитации, и единые смысловые документы», - заявила Скворцова.

здравоохранение, вероника скворцова, детская смертность, продолжительность жизни

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Популярное
наверх