18 июня 13:01 в Саратове +25,1°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Начальник ГУ МВД региона анонсировал рост уголовных дел на членов ОПГ

Об этом сегодня, 22 марта, заявил начальник ГУ МВД региона Николай Трифонов

14:54, 22 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В этом году в Саратовской области увеличится количество уголовных дел в отношении членов организованных преступных групп и сообществ. Об этом сегодня, 22 марта, заявил начальник ГУ МВД региона Николай Трифонов во время отчета на заседании облдумы.

Депутат Вадим Рогожин напомнил, что в стране по поручению президента активизировалась борьба с ОПГ, в которые также входят влиятельные лица. 

«Известно, что в Саратовской области до сих пор действуют ОПГ, которые легализовались и даже внедрились во власть. Какая работа в этом направлении проводится по направлению ГУ МВД области? Можете ли вы назвать конкретные дела?» - спросил Рогожин.

«Конкретные дела называть не буду, потому что все они носят конфиденциальный характер. Эта работа проводится, более 120 лиц в рамках уголовных дел, направленных в суд, привлекаются к ответственности в составе организованных преступных групп. Соответственно, больше 100 таких преступлений выявлено в составе ОПГ. Они направлены в суд и там рассматриваются. Какая будет дана оценка судами, я пока не готов сказать. Только по результатам рассмотрения можно будет говорить, действительно ли были совершены преступления в составе ОПГ. Но такая работа проводится и в настоящее время. Буквально в этом месяце мы готовим к рассмотрению в суде уголовное дело, где более 20 лиц в составе организованных преступных групп и сообществ. То есть, работа такая проводится. В 2019 году я глубоко убежден, что эффективность будет еще выше в этой части по тем прогнозам, которые у нас имеются», - ответил Николай Трифонов. 

криминал, николай трифонов, вадим рогожин, опг, путин и опг, гувд саратовской области

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Популярное
наверх