23 июля 02:33 в Саратове +17,1°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Больше 100 саратовских подростков в соцсетях интересовались культурой АУЕ и шутингом

Об этом сегодня, 22 марта, рассказала начальник ГУ МВД региона Николай Трифонов на заседании облдумы

14:43, 22 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области больше 100 подростков состояли в группах, посвященных стрельбе в школах и криминальной культуре. Об этом сегодня, 22 марта, рассказала начальник ГУ МВД региона Николай Трифонов на заседании облдумы.

Трифонов выступил с отчетом о работе ведомства по итогам прошлого года.

«Уровень преступности в области оставался ниже, чем в среднем по России и по Приволжскому федеральному округу. Сократилось число совершенных убийств на 17%, причинений тяжкого вреда здоровью на 11,4%, квартирных краж на 19,3%, фактов мошенничества на 20,3% и угонов на 20,6%», - сообщил он.

По его словам, было раскрыто 16,5 тысяч преступлений, из которых более 3 тысяч тяжкие и особо тяжкие. Трифонов напомнил, что сотрудникам полиции удалось пресечь деятельность банды, совершавшей заказные убийства.

«Обезврежены 3 организованных преступных сообщества и 30 организованных групп, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, вымогательствами, мошенничествами, кражами, организацией незаконной миграции, преступлениями в кредитно-финансовой сфере», - заявил глава ГУ МВД.

Николай Трифонов рассказал, что отдельное внимание в главке уделяют борьбе с распространением деструктивных взглядов среди детей.

«Подразделениями аппарата главка за год установлено 151 сообщество, посвященное случаям проявления насилия в учебных заведениях (колумбайн, скулшутинг), культуре АУЕ, пропаганде суицидального поведении», - пояснил он.

По его словам, в этих группах обнаружили 119 подростков из Саратовской области, с ними теперь работают специалисты.

«В прошедшем году ситуацию удалось удержать под контролем и не допустить чрезвычайных происшествий и трагедий в молодежной среде», - резюмировал Николай Трифонов.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова обратила внимание, что в прошлом году рост преступлений в отношении несовершеннолетних составил 67%. Она поинтересовалась, связано ли это с возросшим числом преступлений или же с увеличением раскрываемости. Самсонова также спросила, какие преступления совершаются чаще.

Трифонов ответил, что в основном подростки страдают от нанесения телесных повреждений, краж, а также насилия.

криминал, несовершеннолетние, николай трифонов, статистика

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх