23 июля 02:32 в Саратове +17,1°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Министр Скворцова осмотрела в Саратове мобильные «поликлиники на колесах»

В Саратове министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой продемонстрировали мобильные поликлинические комплексы, закупленные областью в рамках выделенных из федерального бюджета средств

14:31, 22 марта 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В Саратове министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой продемонстрировали мобильные поликлинические комплексы, закупленные областью в рамках выделенных из федерального бюджета средств. Выставку расположили на территории музея «Россия - моя история».

Сначала министр осмотрела автомобили скорой помощи, полученные городом Саратовом: всего поступило 75 «карет». Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что без помощи федерального Минздрава закупить технику не удалось бы.

«Скажите спасибо федеральному центру! А то молчите. Вот пусть главврач скажет», - заявил губернатор, обращаясь к собравшимся медикам.

Из 7 закупленных областью в 2018 году мобильных комплексов на выставке находилось 4, в том числе передвижной маммограф. Министр здравоохранения региона Наталья Мазина сообщила, что жители районов очень довольны приобретением.

«Когда жители увидели эту технику, они спрашивали: «Это нам? Это не заберут?» В отдаленных районах такие комплексы необходимы: они выезжают и в поле, и в любую другую точку», - рассказала Мазина.

Вероника Скворцова поинтересовалась, не было ли проблем с проходимостью автомобилей.

«У вас они все на базе «ГАЗ»? Может, стоит закупить на шасси «Камаз» для большей проходимости?» - обратилась Скворцова к губернатору.

Валерий Радаев ответил, что два комплекса на базе «КамАЗа» уже куплены и распределены по одному на левый и правый берег.

«В следующем году закупим ещё 6 машин и закроем все районы области», - заключил губернатор.

здравоохранение, вероника скворцова, валерий радаев

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх