23 июля 03:36 в Саратове +16,4°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Министр здравоохранения РФ: Саратов – ведущий медицинский центр страны

Министр Вероника Скворцова отметила, что благодаря слаженной управленческой работе в Саратовской области показатели смертности снизились, став ниже общероссийских

13:59, 22 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратов является одним из ведущих медицинских центров России. Об этом сегодня, 22 марта, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на встрече с губернатором Валерием Радаевым.

Глава региона рассказал федеральному министру, что большая площадь области требует особого внимания к отдаленным территориям. При этом, по словам губернатора, остаются проблемы с медицинскими кадрами.

«Мы поставили перед собой задачу сделать 60 фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе реконструировать старые и построить новые. Задача нелегкая, но мы над ней работаем. Так, мы вводим свою программу по поддержке отдаленных территорий, работаем с СГМУ, медицинскими колледжами и учреждениями здравоохранения», - рассказал губернатор.

Министр Вероника Скворцова отметила, что благодаря слаженной управленческой работе в Саратовской области показатели смертности снизились, став ниже общероссийских.

«Хочу подчеркнуть, что ситуация со смертностью, особенно среди трудоспособного населения, меняется. Это позволит проще достичь повышения продолжительности жизни. Видно, что под вашим руководством дела идут хорошо: есть серьезные преобразования. В ближайшие 2 года завершится укомплектование первичного звена медперсонала. Существенно переоснащен парк скорой медицинской помощи: она стала лучше и быстрее добираться к больным. Что касается медицинского университета, то он помогает кадрами не только региону, но и другим регионам РФ. Можно сказать, Саратов - один из ведущих центров медицины в нашей страны», - заключила Вероника Скворцова.

здравоохранение, вероника скворцова, валерий радаев

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх