18 июня 13:00 в Саратове +25,1°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Панков рассказал о решении Володиным вопросов здравоохранения в Краснокутском районе

«Умеет вызвать людей на откровенный разговор. И сам профессионально разбирается в проблемах, их от него не скроешь», - отметил депутат

09:38, 22 марта 2019

Фото: телеграмм-канал «Пара слов»

Проекты председателя Государственной думы Вячеслава Володина в Краснокутском районе Саратовской области помогают решать вопросы, связанные со здравоохранением. Об этом сегодня, 22 марта, написал секретарь саратовского реготделения партии «Единая Россия», госдеп Николай Панков в своем телеграмм-канале «Пара слов».

Депутат отметил, что, приезжая в районы, спикер обычно встречается с врачами, поэтому знает ситуацию по всей области - где есть проблемы с оборудованием, нехватка кадров, необходим ремонт больницы и так далее.

«Умеет вызвать людей на откровенный разговор. И сам профессионально разбирается в проблемах, их от него не скроешь», - уточнил парламентарий. 

«После такой встречи было принято решение о ремонте Краснокутской ЦРБ. Отмечу, до этого многие ее отделения не ремонтировались сорок лет. Здание привели в порядок быстро, через несколько месяцев больница уже работала в обычном режиме. Отремонтировали кровлю здания, фасад, центральный вход. Заменили коммуникации, окна и двери. Обновили помещения приемного отделения, операционного блока, физиотерапевтического кабинета, палат. Все было направлено на то, чтобы жители могли получать качественное лечение. А врачи работали в достойных условиях», - рассказал Панков.

Что же касается станции скорой помощи в Красном Куте, она попала в программу Володина по обновлению автопарка.

«Скорые» были сильно изношены, десять лет эксплуатации в сельских условиях – это не шутка. Спикер осмотрел тогда и машины, и диспетчерскую, поговорил с людьми. И скоро поступили новые автомобили», - сообщил госдеп.

До этого при поддержке спикера собственную «скорую» получил зооветеринарный техникум в райцентре.

«Кстати, именно Володин в свое время помог сохранить это учебное учреждение. Местный бюджет его финансово не «тянул». Был решен вопрос о придании техникуму статуса филиала аграрного университета, чтобы оставить его на федеральном финансировании. Сегодня он – один из лучших в области, где готовят специалистов для сельского хозяйства», - заключил Николай Панков. Он добавил, что спикер всегда делал многое для поддержки аграриев региона. В разные годы помогал добиться возмещения убытков при засухе, компенсаций роста цен на ГСМ, решал вопросы с водоснабжением.

николай панков, вячеслав володин, новости краснокутского района

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Популярное
наверх