27 июня 10:06 в Саратове +21,9°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

В Саратове выявлены случаи самовольной установки камер фиксации нарушений ПДД

Об этом сегодня, 21 марта, рассказал директор МУП «Саргорсвет» Сергей Мацуцкий на заседании комиссии гордумы по промышленности

17:25, 21 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове камеры фиксации нарушений правил дорожного движения самовольно подключают к муниципальным электросетям. Об этом сегодня, 21 марта, рассказал директор МУП «Саргорсвет» Сергей Мацуцкий на заседании комиссии гордумы по промышленности.

У депутата Виктора Маркова возник вопрос по поводу деятельности ГКУ СО «Региональный навигационно-информационный центр» по установке камер фиксации нарушений на дорогах. Он обратил внимание, что комплексы очень быстро кочуют с одной улицы на другую, а столбы, на которые устанавливают, принадлежат городу и обслуживаются «Саргорсветом».

«Они без вашего разрешения устанавливают камеры эти, жучат наших граждан, получают деньги сразу. Со скидкой – 500 рублей, без скидки – 1000. А как это по вашим столбам кто угодно лазит?» - удивился он.

«Так оно и есть. В прошлом году мы даже зафиксировали такие вещи, что они без спроса заходят на наши сети. У нас даже отключались участки улиц. Потому что некачественно сделали работу. Мы говорим с ними», - признался Сергей Мацуцкий.

«Меня интересует только одно – почему они самовольно используют наше имущество, не платят за него, а мы еще платим за них за электричество СПГЭС? Не напрямую они, а мы за них», - возмутился Виктор Марков.

«Мы не продаем электроэнергию, поэтому так», - объяснил директор МУПа.

«А как же самоуправство? Это же уголовное преступление!» - заметил депутат Дмитрий Кудинов.

«Совершенно правильно. Вопрос решается на уровне области. Я бумаги подписал, на днях должны все оформить», - ответил Мацуцкий.

Депутат Марков уточнил стоимость аренды сетей. Мацуцкий рассказал, что за год на одной опоре плата составляет 4 тысячи рублей. Эта цифра удивила депутатов. Дмитрий Кудинов заявил, что такую сумму одна камера может «заработать» за 30 минут, и предложил увеличить аренду до 50 тысяч в год.

дтп, камеры видеонаблюдения, сергей мацуцкий, виктор марков

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

Популярное
наверх