26 июня 14:37 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

На саратовских дорогах появятся камеры фиксации нарушений ПДД местного производства

Об этом сегодня, 21 марта, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков на заседании правительства

12:48, 21 марта 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения планируют закупать камеры местного производства. Об этом сегодня, 21 марта, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков на заседании правительства.

На мероприятии выступил первый замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский с отчетом о работе оборонно-промышленного комплекса в регионе за 2018 год.

«Определяющими облик саратовского ОПК являются подотрасли электроника, авиакосмическое приборостроение, оборудование для модернизации и ремонта техники для ВМФ и  Сухопутных войск», - заявил Белгородский.

По его словам, крупнейшими предприятиями в этой сфере являются «Контакт», «СЭПО-ЗЭМ», «Алмаз» и «Алмаз-Фазотрон».

«Эти предприятия сформировали 56,7% всех оборонзаказов на территории области», - пояснил Белгородский.

Первый замминистра рассказал, что оборонным предприятиям нужно активнее осваивать гражданскую продукцию. У 10 заводов в регионе есть хорошие результаты в этом направлении, но «в целом процесс технологического перевооружения отстает от общероссийских показателей».

Содокладчиком Белгородского также выступил директор НПП «Алмаз-Фазотрон», депутат гордумы Адель Славутин.

«2018 год был достаточно сложным для всей отрасли. Коснулось это и нашего предприятия. Сложности касались объема гособоронзаказа. Однако мы остались спокойными, сформировали госзаказ на 108,6%, выполнив и опережающие поставки», - сообщил он.

Славутин рассказал, что они не стоят на месте и стараются развивать гражданское направление, чтобы не зависеть только гособоронзаказов.

«До прошлого года наше предприятие занималось только гособоронзаказом. Но с прошлого года мы начали выпускать систему фиксации нарушений. Мы освоили в производство эти комплексы. Готовы и с удовольствием сделать это как пилотный проект для Саратовской области. Наши изделия уже тестировали», - заявил промышленник.

По его словам, еще одним перспективным направлением могут стать комплексы препятствования беспилотным летательным аппаратам, которые способны защищать особо охраняемые объекты от дронов (ГЭС, ТЭЦ и т.п.).

«Наше предприятие поддерживает школы и детсады, активно участвует в развитии Ленинского района. Мы несколько лет уже организуем турнир по мини-футболу для школ Ленинского района, проводили обучение учителей, закупали форму спортивную для школьников», - добавил Адель Славутин.

Губернатор Валерий Радаев похвалил руководство предприятия за то, что стараются делать бизнес социально ориентированным и не забывают помогать жителям Ленинского района. У министра транспорта и дорожного хозяйства он поинтересовался, можно ли использовать на саратовских дорогах камеры фиксации местного производства.

«На сегодняшний день то оборудование, которое было представлено, работает в тестовом режиме и хорошо себя зарекомендовало. Мы планируем, что часть продукции в этом году мы у них закупим», - ответил Чуриков.

промышленность, валерий радаев, адель славутин, владимир белгородский, николай чуриков

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх