23 мая 16:04 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Из-за аномально снежной зимы посевная кампания в Саратовской области начнется в мае

Об этом стало известно сегодня, 21 марта, на заседании правительства

11:14, 21 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области из-за аномально снежной зимы посевная кампания в большинстве районов начнется только в первой половине мая. Об этом стало известно сегодня, 21 марта, на заседании правительства.

Губернатор Валерий Радаев, открывая мероприятие, обратил внимание на проблему, которая появилась в сельскохозяйственной сфере.

«Предстоящий сельскохозяйственный сезон будет особенным, так как зима принесла исторический максимум осадков. Поэтому сдвинутся сроки посевной, в отдельных районах она начнется в последних числах апреля, а в большинстве – в первой половине мая. Такая корректировка графика усложняет задачу: кампанию нужно будет провести в рекордно сжатые сроки. Это предполагает повышенную готовность техники и людей. На особом контроле – обеспечение дизтопливом», - заявил он.

По его словам, нужно «быть во всеоружии уже в начале апреля, ожидая благоприятных условий для старта посевной», нельзя снижать посевные площади, обязательно применять удобрение.

«Цель - преодолеть планку в 4 млн тонн зерна. Не будем забывать про базовые ориентиры относительно экспорта сельхозпродукции. Это - миллион тонн. Тем более, наше зерно пользуется спросом на международном рынке. Понятно, что многое будет зависеть от ценовой политики на рынке зерна, но настраиваться надо на максимальный результат», - пояснил Валерий Радаев.

«Сегодня мы живем в парадигме серьезных и ответственных задач, какого бы направления они ни касались. А значит, мобилизация собственных сил, всех материальных и нематериальных ресурсов – на первом месте», - заключил он.

сельское хозяйство, посевная кампания, валерий радаев

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх