18 августа 01:34 в Саратове +23,9°C
Доллар 66 Евро 73.22

Из-за аномально снежной зимы посевная кампания в Саратовской области начнется в мае

Об этом стало известно сегодня, 21 марта, на заседании правительства

11:14, 21 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области из-за аномально снежной зимы посевная кампания в большинстве районов начнется только в первой половине мая. Об этом стало известно сегодня, 21 марта, на заседании правительства.

Губернатор Валерий Радаев, открывая мероприятие, обратил внимание на проблему, которая появилась в сельскохозяйственной сфере.

«Предстоящий сельскохозяйственный сезон будет особенным, так как зима принесла исторический максимум осадков. Поэтому сдвинутся сроки посевной, в отдельных районах она начнется в последних числах апреля, а в большинстве – в первой половине мая. Такая корректировка графика усложняет задачу: кампанию нужно будет провести в рекордно сжатые сроки. Это предполагает повышенную готовность техники и людей. На особом контроле – обеспечение дизтопливом», - заявил он.

По его словам, нужно «быть во всеоружии уже в начале апреля, ожидая благоприятных условий для старта посевной», нельзя снижать посевные площади, обязательно применять удобрение.

«Цель - преодолеть планку в 4 млн тонн зерна. Не будем забывать про базовые ориентиры относительно экспорта сельхозпродукции. Это - миллион тонн. Тем более, наше зерно пользуется спросом на международном рынке. Понятно, что многое будет зависеть от ценовой политики на рынке зерна, но настраиваться надо на максимальный результат», - пояснил Валерий Радаев.

«Сегодня мы живем в парадигме серьезных и ответственных задач, какого бы направления они ни касались. А значит, мобилизация собственных сил, всех материальных и нематериальных ресурсов – на первом месте», - заключил он.

сельское хозяйство, посевная кампания, валерий радаев

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Популярное
наверх