26 июня 14:22 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Ученые заявили об опасности импотенции и рака из-за нового перевода часов

Напомним, в Госдуму внесли законопроект о возвращении перевода стрелок часов на зимнее и летнее время

11:02, 21 марта 2019

Фото: freeimages.com

Принятие закона о переводе стрелок часов и сезонном изменении времени может привести к тяжелым последствиям для жителей России в плане здоровья. Об этом заявили «Известиям» несколько ведущих российских ученых.

Напомним, в Госдуму внесли законопроект о возвращении перевода стрелок часов на зимнее и летнее время. Авторы инициативы полагают, что это обеспечит эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток. Депутаты отмечали, что в некоторых регионах слишком рано светает, а закаты бывают чрезмерно ранними. Добавим, что сезонная смена времени действовала в течение 30 лет до 2011 года.

Теперь выяснилось, что перевод стрелок влияет на биоритмы в организме человека. Это, в свою очередь, тесно связано с появлением онкологических заболеваний, подчеркнул заведующий кафедрой общей патологии и патологической физиологии имени В.А. Фролова медицинского института РУДН Михаил Благонравов.

Завкафедрой физиологии человека и животных Самарского университета Алексей Инюшкин обратил внимание, что октябрь является «самым стрессовым периодом для перестройки циркадных ритмов». Из-за того, что людям приходится вставать на час раньше, это приводит к росту числа инфарктов и гипертонических кризов.

Кроме того, завкафедрой физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Каменский заверил, что изменение со временем нарушает концентрацию гормонов эпифиза, и это может сказаться на эндокринной системе и потенции.

здравоохранение, перевод времени, государственная дума

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх