23 июля 15:59 в Саратове +27,5°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

«Мисс Навруз». Китаянка спела «Катюшу», эквадорка накормила жюри

Сегодня, 20 марта, в Саратовском академическом театре драмы имени И.А. Слонова проходит международный конкурс национального костюма, творчества и красоты «Мисс Навруз Мира-2019»

17:38, 20 марта 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Сегодня, 20 марта, в Саратовском академическом театре драмы имени И.А. Слонова проходит международный конкурс национального костюма, творчества и красоты «Мисс Навруз Мира-2019».

Конкурс стал традиционным для Саратовской области: впервые он прошел именно здесь, и вот уже 19 лет подряд девушки разных культур и национальностей соревнуются за звание «Мисс Навруз Мира». Сегодня в нем участвует около 50 девушек из разных уголков мира, в числе которых Россия, Казахстан, Армения, Туркмения, Таджикистан, Китай и страны Африки.

Организатором конкурса выступает Саратовское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» совместно с модельным агентством «Хрустальная корона». По словам организаторов, целью мероприятия является распространение и повышение значимости этнокультурного наследия народов Поволжья, приобщения молодежи к национальным традициям, укрепления межкультурных связей и дружбы народов в Саратовской области.

Мероприятие началось с торжественного представления конкурсанток: девушки подъезжали ко входу в театр драмы на раритетных лимузинах «ЗиЛ» и «Чайка». Ведущий называл имя участницы и страну или регион, который она представляет. В это время девушки торжественно проходили по ковровой дорожке к импровизированной фотозоне перед входом в театр, где позировали для камер многочисленных фотографов.

После этого красавицы проследовали в зрительный зал, который был полностью заполнен зрителями. Девушки представили свою визитную карточку гостям, после чего еще несколько часов соревновались в творческих номерах. Так, участница из Китая спела песню «Катюша» на русском языке, чем вызвала шквал оваций зрителей. Участница из Эквадора исполнила национальный танец и приготовила для жюри блюдо родной для нее кухни.

В конце конкурса жюри отберет 20 лучших участниц, которые продолжат бороться за титул «Мисс Навруз Мира-2019» в Ровном.

культура, мисс навруз мира-2019

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

В трех районах Саратова отключат холодную воду

В трех районах Саратова отключат холодную воду

Популярное
наверх